安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-04 10:07

谢谢版主.我已经安装成功了.
但我现在不知道该怎么用,而且也不能上网.
请多多指教.谢谢.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-04 10:23

zlinux 写了:谢谢版主.我已经安装成功了.
但我现在不知道该怎么用,而且也不能上网.
请多多指教.谢谢.
这问题也太大了。只是一个操作系统,爱怎么用就怎么用。找不着北的话,还是先了解一下基础知识吧。还有,主页有丰富的文档,方便。有问题出现,论坛。

你说不能上网要说详细点。用什么方式,怎么上不了,你不提供信息,别人是无法帮助你的。 :?
上次由 yongyi 在 2005-07-04 10:40,总共编辑 1 次。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-07-04 10:35

晕死,你会不会用BT下载啊?
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-05 22:07

谢谢版主指点.
我用的是ADSL拨号上网.请问怎么操作?
还有比如说要安装其他的程序如QQ,我以前都是从网上下载来安装,现在该怎么安装.希望能给我早点回复,谢谢,辛苦了,来杯绿叶凉茶. :lol:
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-05 22:11

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-05 22:24

安装ADSL:
wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/rp-pppoe
这个是怎么意思?

wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/rp-pppoe-3.5.tar.gz
sudo tar zxvf rp-pppoe-3.5.tar.gz -C /opt/sudo chown -R root:root /opt/rp-pppoe-3.5/
sudo gedit /usr/share/applications/RP-PPPoE.desktop
这些是终端下操作吗?

我是刚从WINDOW转向LINUX.我现在该看些怎么基础的书.谢谢.
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-07-05 22:38

yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-05 22:41

zlinux 写了:安装ADSL:
wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/rp-pppoe
这个是怎么意思?

wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/rp-pppoe-3.5.tar.gz
sudo tar zxvf rp-pppoe-3.5.tar.gz -C /opt/sudo chown -R root:root /opt/rp-pppoe-3.5/
sudo gedit /usr/share/applications/RP-PPPoE.desktop
这些是终端下操作吗?

我是刚从WINDOW转向LINUX.我现在该看些怎么基础的书.谢谢.
你自己已经是对的了,为什么不尝试一下再来问呢?

什么基础的书我就没得推荐了 :wink:
linuxsir和linuxfans上的基础版应该也是不错的学习资料。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-05 22:48

如何把这些命令存放在UBUNTU操作系统下,如:
以便能在UBUNTU系统下复制.而不用去输入这些命令.谢谢.
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-07-05 22:52

呵呵,你还是没有仔细看我给你的参考。

点击 应用程序 -> 系统工具 -> 终端

直接将命令一行一行复制上去。如果遇到需要输入密码,就输入你当前的密码,如果提示需要输入 y/N ,一律输入 y
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-05 22:54

兄弟,往前冲吧 :lol:
独自看一看大海
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-05 22:59

直接将命令一行一行复制上去。如果遇到需要输入密码,就输入你当前的密码,如果提示需要输入 y/N ,一律输入 y
请问这些(直接将命令一行一行复制上去)请问这些命令是那里来的.谢谢.
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-05 23:05

oneleaf写道:

请问命令是从那里来的.在UBUNTU系统下那里有地方复制.谢谢
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-05 23:23

zlinux 写了:oneleaf写道:

请问命令是从那里来的.在UBUNTU系统下那里有地方复制.谢谢
这些命令在oneleaf所说的那个网页里面,没有在ubuntu系统中,当然,你保存下来就另当别论。
也许你不应该用RP-PPPoE来ADSL拨号,可能会陷入鸡与蛋的怪圈:)
如果真是普通的ADSL拨号,可以直接使用命令拨号:

代码: 全选

sudo pppoeconf
独自看一看大海
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-07-16 11:21

$sudo apt-get -y install scim scim-chinese scim-config-socket scim-frontend-socket scim-gtk2-immodule scim-server-socket scim-tables-zh
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
$sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

zqd@ubuntu:~$ $sudo apt-get -y install scim scim-chinese scim-config-socket scim-frontend-socket scim-gtk2-immodule scim-server-socket scim-tables-zh
E: 无法打开锁文件 /var/lib/dpkg/lock - open (13 权限不够)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?zqd@ubuntu:~$ $sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sh: /etc/X11/Xsession.d/95xinput: 权限不够
zqd@ubuntu:~$ $sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
chmod: 无法访问‘/etc/X11/Xsession.d/95xinput’: 没有那个文件或目录