请问装了双系统后,如何将blog的本地文件迁移过去。另外有没有什么笔记的解决方案?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Shroud
系统: Windows, Ubuntu

请问装了双系统后,如何将blog的本地文件迁移过去。另外有没有什么笔记的解决方案?

帖子 Shroud » 2018-04-23 23:03

我使用Windows和Ubuntu双系统

1.我原本在Windows下使用hexo配合github建了一个blog,但切换至Ubuntu系统后,无法通过这个系统管理blog,具体表现为:
1)挂载存放文件的盘并进入文件夹后,使用hexo g命令生成页面,但页面是未经过渲染的。
想请问一下如何解决这个问题。

2.在Windows下我使用onenote配合chrome下的插件来管理笔记。但Ubuntu下似乎使用不了onenote,所以请问有什么解决方案吗?具体使用体验和这个类似的。

非常感谢。
头像
astolia
论坛版主

Re: 请问装了双系统后,如何将blog的本地文件迁移过去。另外有没有什么笔记的解决方案?

帖子 astolia » 2018-04-25 11:04

1、运行时加--debug参数,看具体哪里出错了。 https://hexo.io/docs/commands.html#Debug-mode

2、你要用onenote,那么有几种方案
(1)运行windows版的onenote,又细分为用wine和用虚拟机两种
(2)onenote有网页版
(3)有第三方兼容软件,比如 https://github.com/patrikx3/onenote 可能也是基于网页版的
如果你要换其他笔记软件,自己搜一下试一下吧,evernote, wiznote,leanote一大堆,我又不知道你具体的需求。原生支持linux的不是很多,有名的可能会有第三方开发的兼容软件。很多都有网页版,也能够用了