新手求助贴-关于系统更新

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Wukunzhi

新手求助贴-关于系统更新

帖子 Wukunzhi » 2018-04-01 11:13

之前由于项目原因使用Ubuntu12.04,而今项目结束,打算升级到16或17,却遇到了一系列的问题,百度无果,故来求助。
感激。
以下为问题截图:
附件
这是各分区使用情况
这是各分区使用情况
这个我始终没搞到权限清理这个磁盘,我看home有18个G还是空的,使用sudo apt-get clean 或autoclean 都没有用
这个我始终没搞到权限清理这个磁盘,我看home有18个G还是空的,使用sudo apt-get clean 或autoclean 都没有用
这个不太懂
这个不太懂
这是使用 sudo apt-get update 的结果,可以看到并没有更新啊
这是使用 sudo apt-get update 的结果,可以看到并没有更新啊
这个据说是ip地址和用户名不对应
这个据说是ip地址和用户名不对应
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

Re: 新手求助贴-关于系统更新

帖子 fuhuizn » 2018-04-01 14:14

重装吧,把UBUNTU装到你原来的HOME分区,其他都不够。
sda7和9就合并起来做新的HOME吧
Wukunzhi

帖子 Wukunzhi » 2018-04-01 15:00

可能也只好这样了。。主要担心重装的时候不会了 :Sad
头像
九天星

帖子 九天星 » 2018-04-02 0:06

个人建议还是直接重装的好。

而且18.04马上就出来了。建议出来后直接装18.04LTS