求大神解答!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wodezhengtuxin

求大神解答!!

帖子 wodezhengtuxin » 2017-12-05 19:08

之前用的Ubuntu系统,后来装了win7就重新格式化安装了。(是宽带那边的人员“建议”让安装的)。以前的Ubuntu里文件都在home文件夹里。(现在的win7)用了恢复软件,里面都是列举好多乱七八糟的不明觉厉的东西,可我就想找回home里的那些。下了一年才下完呢,我。都抑郁了.
这个论坛里之前提问过,如何恢复数据,是还是ubuntu时候,还改win7,因为我发现qbittorent下载的文件,有的莫名其妙的不见了,才提问的。后来宽带那里让安win7后,脑袋一热就安了,数据也没什么备份意识。下了一年的东西,我天天着急上火啊!
头像
astolia
论坛版主

Re: 求大神解答!!

帖子 astolia » 2017-12-05 20:08

又格式化又重装了系统,能完整找回来的概率已经非常低了。

帖子 wodezhengtuxin » 2017-12-05 21:05

有什么好办法啊!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2017-12-05 23:42

先找百度盘115之类的可以搞所谓离线下载的试试,如果有其他人下过同样的资源,重新下也用不了多长时间。
如果你的硬盘足够大,格式化选的是快速格式化,重装后使用的时间不长也没安装什么东西,倒是可以找找专业的数据恢复公司问问,价格一般数千到数万,看你的数据值不值这个价了

帖子 wodezhengtuxin » 2017-12-06 15:55

谢谢。那个,ubuntu默认的文件格式是什么啊?这种格式的是不是好恢复?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2017-12-06 16:02

home有没有单独分区的?进磁盘管理看看,要是没占用就好了 :em04
Mark.s.jerry
系统: ubuntu

帖子 Mark.s.jerry » 2017-12-10 8:29

我个人觉得可能是Ubuntu的格式不一样和win系列的不符合,然后就会产生一堆七七八八的文件,我猜代码不一样,被win7用了,但里面并没有这种吧。。有错的话,各位大神提醒一下