gnome-shell顶栏上那个一直显示zh的图标到底有啥意义呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

gnome-shell顶栏上那个一直显示zh的图标到底有啥意义呢?

帖子 funicorn » 2017-11-05 12:06

一直不明白有什么用。既不是输入法图标,也从来没有变化。

每次打开语言支持,都会提醒我装一堆ibus的东西。问题是我已经删掉了ibus包,换成了fcitx。但系统里还留着gir1.2-ibus-1.0这个包,也不能删,删的话就会把gnome-session等一堆关键包删掉。

看起来ubuntu官方把ibus深度整合到桌面里了,但ibus并不好用。顶栏里那个显示zh的图标就像是个笑话。
附件
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: gnome-shell顶栏上那个一直显示zh的图标到底有啥意义呢?

帖子 TeliuTe » 2017-11-05 13:28

貌似是切换不同语言的
到“系统设置、语言支持、添加删除语言”里,去掉英语的勾,然后应用到整个系统
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: gnome-shell顶栏上那个一直显示zh的图标到底有啥意义呢?

帖子 qy117121 » 2017-11-05 19:54

键盘布局
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2017-11-08 14:28

这个还好,unity下的建盘布局,会 显示与不显示 2个状态切换,引起其左边所有图标位移1个图标,16.04就没这情况

经常点错图标,倒希望不要变来变去
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2017-11-14 11:29

今天又试了下,发现是“显示输入源”,去掉勾就好了
在zh上点右键,,最下边的文本,然后左下角的输入源
附件
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2017-11-14 18:39

谢谢。我回头试试。

另外,之前我发现,把输入源里的en删掉,那个指示器就自动消失了。本来以为会影响输入环境,结果没问题。
TeliuTe 写了:今天又试了下,发现是“显示输入源”,去掉勾就好了
在zh上点右键,,最下边的文本,然后左下角的输入源