ubuntu无法安装,求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
k-usher
联系:

ubuntu无法安装,求助

帖子 k-usher » 2017-06-15 11:04

我有两块固态,一块机械硬盘,一块固态安装了win10,另外一块打算安装ubuntu。
我试过17.04和16.04lts两个版本,都无法安装。无论是从硬盘安装还是刻盘安装,都没办法安装成功,求大神指教。
我的CPU是ryzen1600,主板是技嘉GA-AB350M-Gaming 3
下面是我安装是的提示。
附件
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: ubuntu无法安装,求助

帖子 vickycq » 2017-06-15 12:30

k-usher 写了:我的CPU是ryzen1600,主板是技嘉GA-AB350M-Gaming 3
类似的问题已经被报告
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1671360
https://www.phoronix.com/forums/forum/l ... n-on-linux

请等待修复,或使用以上链接中的临时性措施,或使用 Fedora 26
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
k-usher
联系:

帖子 k-usher » 2017-06-29 18:35

请问现在解决了吗?
恒河沙数1
系统: ubuntu+win7

帖子 恒河沙数1 » 2017-06-30 13:05

k-usher 写了:请问现在解决了吗?
在@vickycq给出的第一个链接中已经有解决方案了,首先吧BIOS升级到最新,然后在内核参数上加入acpi=off,之后不用HDMI而用DVI连接显示器和主机,能启动后,尝试不同版本的内核,以达到正常使用的目的。

PS: 一个小建议,求助帖标题不要这么取。对于你的问题,可以取名为AMD Ryzen+技嘉350平台无法安装Ubuntu