如何删除MAKE编译的OPENVPN?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
九天星

如何删除MAKE编译的OPENVPN?

帖子 九天星 » 2017-05-28 13:08

请教:我在ubuntu上./configure && make && make-install 编译安装了openvpn2.4,同时又使用sudo openvpn --config qvpn.ovpn,后来发现速度还是不太理想,就想彻底删掉OPENVPN,我在安装目录下执行make uninstall命令进行反编译后,将所有openvpn目录文件都删掉了。

然后,我发现,我的网络环境发生了变化,使用zenmap对目标进行扫描时,目标IP地址显示的都是一些我并没有扫描过的地址,都是通过10.网段行进的,可见OPENVPN的某个配置还在起作用。

问:我应该如何修复我的网络环境呢?或者说我应该如何彻底删除OPENVPN及其带来的影响呢?
poloshiao
论坛版主

Re: 如何删除MAKE编译的OPENVPN?

帖子 poloshiao » 2017-05-29 6:55

刪除以後 重新開機了嗎
头像
九天星

Re: 如何删除MAKE编译的OPENVPN?

帖子 九天星 » 2017-05-29 22:58

poloshiao 写了:刪除以後 重新開機了嗎

重启了的。