恭喜Ubuntu17.10开始改邪归正,放弃桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cheerland
系统: win10+ubuntu

Re: 恭喜Ubuntu17.10开始改邪归正,放弃桌面

帖子 cheerland » 2018-03-19 16:42

xiaomiao 写了:不能说这东西不好,真的不错,如果软件够多,足以和windows叫板一下的。易用性现在也不是很差,DEB的包安装方式与windows也基本一样。
现在就是用户太少,太小众了,所以开发软件的看不上,软件少,用户就更少,用户越少,开发软件的越看不上,恶性循环。
像头几年,出来一个新版本就会有人热心地去WIKI更新快速配置指南,按部就班的配置完,基本上就可以告别WINDOWS了。
现在呢,一去看还是几年前的东西,昨天新装一个1710,装在移动硬盘上了,装完了就和个裸机似的,哈哈。
自认为对配置这东西也不是一窍不通,但折腾了半宿也没弄到十分满意。如果刚刚接触这个的,我觉得如果遇到我遇到的这些问题,基本就知难而退了吧。

昨天重装了一次,原因是我用了NV的专有驱动,结果重启直接卡屏。无语了
重启卡屏是哪种错误?另外,我感觉系统一直在改进啊,以前打印机装不上的问题现在好多了,易用性慢慢向windows靠拢,至于性能及响应速度更不是windows能比的吧?选择linux的人一般都有一定的折腾欲望,不然老老实实跟着微软走多省事——除了中毒的时候。
感受下
系统: ubuntu

Re: 恭喜Ubuntu17.10开始改邪归正,放弃桌面

帖子 感受下 » 2018-03-20 8:53

我用ubuntu的原因是让自己学会在linux 上做开发。
现在也有很多企业服务器也装的ubuntu_server.
我见过的大多数企业服务器通常装的centos,redhat,windows_server。

-----------
linux 系列桌面肯定没win,或者MAC做得好,这个从系统设计开发时就决定了的。
w(゚Д゚)w

linux_ubuntu新手,正在坚持长期使用
希望将来能为社区做贡献
(๑•̀ㅂ•́)و✧
w(゚Д゚)w