换主板后无法安装ubuntu了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangjint5

Re: 换主板后无法安装ubuntu了

帖子 zhangjint5 » 2017-03-06 12:42

在我心目中,这类主板就是有暗病的主板~!
swordkeeper

帖子 swordkeeper » 2017-03-11 11:17

:Cry 用rufus烧录ubuntu,好不容易安装成功了,结果在进入登陆界面的时候,鼠标和键盘居然都失效了
swordkeeper

帖子 swordkeeper » 2017-03-11 11:19

zhangjint5 写了:在我心目中,这类主板就是有暗病的主板~!
:Faint 这主板是我在而二手东买的,不会真中枪了吧,这种问题检测也检测不了哪,win10下面没感到主板有什么问题
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2017-03-11 18:50

swordkeeper 写了:
zhangjint5 写了:在我心目中,这类主板就是有暗病的主板~!
:Faint 这主板是我在而二手东买的,不会真中枪了吧,这种问题检测也检测不了哪,win10下面没感到主板有什么问题
能检测就不叫暗病了, 中枪到不至于,就是大概你可能干过啥透支人品的事,脸黑
swordkeeper

帖子 swordkeeper » 2017-03-12 10:20

onlylove 写了:
swordkeeper 写了:
能检测就不叫暗病了, 中枪到不至于,就是大概你可能干过啥透支人品的事,脸黑
:Faint 暂时放弃Ubuntu了,怎么都折腾不上,倒是fedora给安装上了,没出什么问题,先用着吧 :Cry
majianwu

帖子 majianwu » 2017-04-07 21:31

把 BIOS 中 Peripherals 里面的 IOMMU Controller 打开就可以了 我也是技嘉主板 之前和你一样USb不能用打开这个开关之后就可以用了。