我的笔记本是奔腾M 1.6 为什么安装12.4和12.10的时候提示不支持CPU啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
netsoper

我的笔记本是奔腾M 1.6 为什么安装12.4和12.10的时候提示不支持CPU啊

帖子 netsoper » 2013-01-16 2:30

如果这些版本不支持有支持的版本吗
头像
gmagogsfm

Re: 我的笔记本是奔腾M 1.6 为什么安装12.4和12.10的时候提示不支持CPU啊

帖子 gmagogsfm » 2013-01-16 2:58

你下载的时候有没有选架构?应该选i386的吧
你们必认识真理,真理必使你们得以自由
netsoper

Re: 我的笔记本是奔腾M 1.6 为什么安装12.4和12.10的时候提示不支持CPU啊

帖子 netsoper » 2013-01-16 9:29

是啊 是不是应该选别的啊
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-01-16 10:01

就是不支持了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wgj

帖子 wgj » 2013-01-16 10:18

gmagogsfm 写了:你下载的时候有没有选架构?应该选i386的吧
正解。。。
头像
平凡達人
联系:

帖子 平凡達人 » 2013-01-16 10:29

netsoper 写了:如果这些版本不支持有支持的版本吗
我也次一样的问题
原因是CPU不支持PAE
然而从12.04开始只要是使用LIVECD的都不支持没有PAE功能的CPU
有一种方式可以解决
用12.04的Lubuntu安装然后在升级成12.10即可
小弟我就是这样使用的 :em11
ASUS W7SG
UBUNTU 13.04
netsoper

帖子 netsoper » 2013-01-16 11:23

平凡達人 写了:
netsoper 写了:如果这些版本不支持有支持的版本吗
我也次一样的问题
原因是CPU不支持PAE
然而从12.04开始只要是使用LIVECD的都不支持没有PAE功能的CPU
有一种方式可以解决
用12.04的Lubuntu安装然后在升级成12.10即可
小弟我就是这样使用的 :em11
谢谢 我去下载个试试
netsoper

帖子 netsoper » 2013-01-16 12:11

还是不行 提示
This kernel requires the following features not present on the CPU:pae
Unable to boot-please use a kernel appropriate for your CPU.
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2013-01-16 12:32

内核没内建支持。别用Ubuntu了,Debian 吧。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
gmagogsfm

帖子 gmagogsfm » 2013-01-16 13:12

刚才查了一下,发现这个帖子可能有用,不过是英文的:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1975422

如果你没耐心看的话,大意就是你可以试试老版本的ubuntu10.10,说不定可以。 加油!乐于折腾!
netsoper

帖子 netsoper » 2013-01-16 16:00

先下个10.10不行就安debian
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2013-01-16 16:06

10.10 都停止支持了

auakei
系统: Windows xp

帖子 auakei » 2018-09-29 14:19

我基于奔腾M CPU的 IBM Thinkpad X40也是这样,自从得知老机器可以荣焕青春后,兴高采烈地从Xubuntu18.04、16.04试到14.04的i386.iso都装不上显示楼主同样的不支持信息:
望各位高人指点,希望能顺利用上它。

P.S:Lubuntu 的i386.iso 从18.04一直试到14.04总是都卡在选择语言后等待【安装系统】的等待中。
附件
x40 no DEP.jpg