多数硬件无需动手安装驱动──显声网卡/打印/摄像及更多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

多数硬件无需动手安装驱动──显声网卡/打印/摄像及更多

帖子 luojie-dune » 2008-08-05 10:31

Linux Kernel──Linux内核 很大一部分就是硬件驱动。不论是游戏手柄,电视卡,无线网络,显卡,网卡,声卡——你要需装驱动的几率很低

Ubuntu又是比较照顾驱动的一个发行版,很多空间都给了驱动使用。

造成大多数硬件不需要手动安装驱动——譬如 Intel显卡驱动(Intel显卡驱动开源,故系统自带;多数较老其他厂商显卡同理,譬如NVIDIA 8×××系列以及之前的显卡,ATI HD 4000以及之前的显卡)。

显卡/网卡/摄像头不看品牌,只看芯片——但是非官方设计的又没有考虑到非Windows用户,可能出问题——故最好实验下。

打印/扫描方面:部分有驱动,惠普HP和兄弟Nrother的较好,戴尔Dell和佳能Canon也很多,爱普生EPSON较少,国产的通常没有。

注意:SIS和VIA显卡用户,前者请放弃一切希望(有显卡驱动也不会有硬件加速),后者请仔细用google查询、自行实验。
上次由 luojie-dune 在 2008-08-18 22:01,总共编辑 1 次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
skies457

帖子 skies457 » 2008-08-12 21:43

问题是有时装好的驱动,莫名消失掉啊 :em25
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-23 0:13

可我的intel x3100显卡没显示在硬件驱动对话框内阿,那我要如何开3d?
图片
cancerjanus

帖子 cancerjanus » 2008-08-25 21:45

我是用VirtualBox建立一个虚拟机装的ubuntu,我电脑的显卡是soyo主板自带的nvidia GeForce 7050/nForce610i显卡,请问我虚拟机上是不是应该装nvidia显卡的驱动,因为我想实现3D效果,搞了好久都没有搞定,试过装nvidia显卡的驱动,可是没有成功,提示没有找到nvidia显卡,请问我应该怎么做?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-25 21:58

cancerjanus 写了:我是用VirtualBox建立一个虚拟机装的ubuntu,我电脑的显卡是soyo主板自带的nvidia GeForce 7050/nForce610i显卡,请问我虚拟机上是不是应该装nvidia显卡的驱动,因为我想实现3D效果,搞了好久都没有搞定,试过装nvidia显卡的驱动,可是没有成功,提示没有找到nvidia显卡,请问我应该怎么做?
虚拟机不支持Linux下硬件加速,目前只有Mac和Linux下虚拟windows才能用3d。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
aaronfromchina

Re: 大多数硬件不需要手动安装驱动-显卡声卡各种网卡,外设

帖子 aaronfromchina » 2008-09-23 9:02

Sis 声卡请放弃一切希望?????
是什么意思?
头像
luojie-dune

Re: 大多数硬件不需要手动安装驱动-显卡声卡各种网卡,外设

帖子 luojie-dune » 2008-09-23 9:09

aaronfromchina 写了:Sis 声卡请放弃一切希望?????
是什么意思?
是显卡

sinkleilei

帖子 sinkleilei » 2008-09-25 21:03

有同感
artistf

Re:

帖子 artistf » 2008-09-28 14:30

rroamor 写了:可我的intel x3100显卡没显示在硬件驱动对话框内阿,那我要如何开3d?
呵呵呵,硬件驱动里只显示非开源的驱动,intel的话直接开就是了,有些老版的显卡,可能需要手动设置下,比如我的8256,我要在/etc/X11/xorg.conf里把 device字段删掉,重启后进入低级图形模式再手动选择显卡和显示器型号
AMD Sempron 3200+
Unika Radeon 1650GT DDR3 256m
Kinstone 1G667x2 Duel Channel
Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7
ihacker

帖子 ihacker » 2008-10-09 22:17

我晕,我的ubuntu是哑巴,郁闷,楼主能帮我看看问题么。我的机子是联想F41AT2330,就声卡问题,老是没声音阿
貌似是个人呀!!!
头像
asyuzhe
联系:

帖子 asyuzhe » 2008-10-14 14:43

我的也是哑巴阿。。无奈。。
我的是华硕A8t,有高手可以指点的吗?
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-10-14 15:09

我是傻瓜。。。从来不会解决硬件问题。

leikang

帖子 leikang » 2008-10-17 19:02

我的显卡是NIVIDA的GeForce9400GT显存是512M的,在ubuntu下要装驱动吗?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-17 19:16

这句比较可怕“大多数硬件不需要手动安装驱动。”

是不需要还是不能啊,我就想装驱动呢?
gch365

帖子 gch365 » 2008-10-26 9:29

能不能说明是哪些东东不要装驱动的那
主题已锁定