多数硬件无需动手安装驱动──显声网卡/打印/摄像及更多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 大多数硬件不需要手动安装驱动-显卡声卡各种网卡,外设

帖子 luojie-dune » 2008-10-26 10:35

gch365 写了:能不能说明是哪些东东不要装驱动的那
超过10万种硬件不需要手动安装。无法验证,因为有未知可能,毕竟所有驱动都不是厂商开发的!!!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xnyzlyc

Re: 大多数硬件不需要手动安装驱动-显卡声卡各种网卡,外设

帖子 xnyzlyc » 2008-10-28 15:28

我的是自带的AC97声卡,突然没有驱动了
好晕
lorryzk

帖子 lorryzk » 2008-10-30 17:11

我郁闷了。
我装上UBUNTU后,显卡声卡都能用。
可是用了那个更新管理器后,显卡声卡驱动就都没有了。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-10-30 19:00

因为你没有更新全面吧。或者更新的恰好不适合你的电脑。特别是你用不稳定版本时,目前是8.10不稳

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zrb025

帖子 zrb025 » 2008-11-01 0:14

請問一下,我現在的機子配置裝Ubuntu,哪些硬件需要裝驅動
处理器: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+
BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
主板: EPoX AF4 Ultra
芯片组: Nvidia nForce4
内存: 2096620 KB
主硬盘: ST3250820AS
显示卡: ATI Radeon HD 3800 Series
显示器: 默认监视器
音频设备: Realtek AC97 Audio
网络适配器: Windows Mobile-based Device
键盘: Logitech PS/2 Keyboard
鼠标: Logitech-compatible Mouse PS/2
因為我是windows轉linux,是linux的新手~不想再被ms欺負了~所以要請教一下
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-11-01 5:47

zrb025 写了:請問一下,我現在的機子配置裝Ubuntu,哪些硬件需要裝驅動
处理器: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+
BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
主板: EPoX AF4 Ultra
芯片组: Nvidia nForce4
内存: 2096620 KB
主硬盘: ST3250820AS
显示卡: ATI Radeon HD 3800 Series
音频设备: Realtek AC97 Audio
网络适配器: Windows Mobile-based Device
键盘: Logitech PS/2 Keyboard
鼠标: Logitech-compatible Mouse PS/2
因為我是windows轉linux,是linux的新手~不想再被ms欺負了~所以要請教一下
这个帖子就是让你这样的不要发问了。。。
没人知道。。。除非正在使用完全相同的硬件。

头像
g308yht

帖子 g308yht » 2008-11-03 21:17

leikang 写了:我的显卡是NIVIDA的GeForce9400GT显存是512M的,在ubuntu下要装驱动吗?

好强悍啊 从事图形工作的??
你的金耳坠很可爱…

帖子 626848518 » 2008-11-08 10:32

nvidia GeForce 8600gt的驱动

帖子 626848518 » 2008-11-08 10:53

請問一下,我現在的機子配置裝Ubuntu8.10,哪些硬件需要裝驅動
处理器: inter CD341(2.93)GHZ
主板: JW RC410
芯片组: ati rc410
内存: 1GB
硬盘: ST 160GB
显示卡: nvidia GeForce 8600GT
频设备: Realtek AC97 Audio
因為我是windows轉ubuntu 8.10,是ubuntu 的新手所以要請教一下
zhangcx

帖子 zhangcx » 2008-11-13 16:57

我在HP COMPAQ NC440笔记本电脑上安装了UBUNTU8.1系统,没有3D效果,显卡无法安装,求救高手。

显卡 intel 945GM/PM
evenyang

帖子 evenyang » 2008-11-15 16:04

我在DELL VOSTRO 1200上安装了ubuntu 8。04,没有声音,怎么办啊?谁能帮帮我?
onlyhate0

帖子 onlyhate0 » 2008-11-19 12:33

我的电脑屏幕成了这样
onlyhate0

帖子 onlyhate0 » 2008-11-19 12:48

我在的屏幕花了 稍稍能识别那些字 请问如何解决?
wszbd

帖子 wszbd » 2008-11-19 22:20

luojie-dune 写了:Linux内核很大一部分就是硬件驱动。

大多数硬件不需要手动安装驱动。

例如Intel显卡会自动安装,因为Intel显卡驱动开源,故系统自带。Ati也有合适的开源驱动

如果需要开3D特效,系统会自动寻找合适的驱动,选中后输入密码就安装了。通常不需去寻找下载。

注意:SIS和VIA显卡用户,前者请放弃一切希望,后者请仔细查询实验。

虚拟机不能支持硬件加速。 linux也不是3d桌面玩具。
"SIS和VIA显卡用户,前者请放弃一切希望,后者请仔细查询实验。"是什么意思?我的机子是VIA集成显卡,512内存,无法开3D吗,机子老死机,是不是和这个显卡驱动有关系?
头像
aman
联系:

帖子 aman » 2008-11-26 16:51

貌似sis显卡可以调至1280x800
http://linux.chinaunix.net/techdoc/inst ... 9737.shtml
HASEE F1000
Genuine Intel(R) CPU T1400 @ 1.73GHz
SIS671MX
MEMORY 873MiB
Ubuntu 9.10 (karmic)
1280x800!
我好欣慰!
主题已锁定