如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangjianli

如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的

帖子 wangjianli » 2011-01-03 23:13

如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的,输入地址很不方便
头像
beforeraining

Re: 如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的

帖子 beforeraining » 2011-01-04 0:11

wangjianli 写了:如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的,输入地址很不方便
我也是新手,不知道我提供的方法能不能帮到你:
在文件浏览器里,单击“转到-位置”,就会出现地址栏,或者用快捷键“ctrl+l”,也可以达到同样的效果。
关闭文件浏览器,再打开时,地址栏不会显示。你得再执行上面的操作。至于如何让它一直显示,我就无能无力了…… :em06
Ubuntu是我接触的第一个Linux操作系统,虽然学艺不精,却也用得顺手。
感谢Ubuntu,以及为Ubuntu付出的人们!我也将尽我所能,帮助更多像我一样,无限渴求知识的人们……
头像
shadowmoon23
联系:

Re: 如何将文件浏览器的URL地址栏调出来,我现在的是ubuntu 10.04默认的

帖子 shadowmoon23 » 2011-01-04 0:34

必要的时候Ctrl+L就可以了嘛,文件夹地址栏又不是经常需要用到的。
cheron

帖子 cheron » 2011-01-04 0:41

我记得用Dapper的时候,是有个按钮可以切换的,后来取消了,不过有快捷键也习惯了

如果要一直显示,可以在终端输入以下命令就可以了,或者用 gconf-editor 修改

代码: 全选

gconftool-2 --set --type bool /apps/nautilus/preferences/always_use_location_entry True
头像
crazyyujie
联系:

帖子 crazyyujie » 2011-01-04 11:05

自带不好用,我换成chrom了,感觉舒服。opera也好。
头像
beforeraining

帖子 beforeraining » 2011-01-04 11:17

crazyyujie 写了:自带不好用,我换成chrom了,感觉舒服。opera也好。
请问怎么用Chrome和Opera浏览文件?我知道在Windows上可以,但在Linux上还没试过呢 :em01
Ubuntu是我接触的第一个Linux操作系统,虽然学艺不精,却也用得顺手。
感谢Ubuntu,以及为Ubuntu付出的人们!我也将尽我所能,帮助更多像我一样,无限渴求知识的人们……
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2011-01-04 11:34

pcmanfm多好用呀
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
Jumr
系统: ubuntu 16.04

帖子 Jumr » 2018-01-24 17:58

直接用编辑器打开似乎可以查看