怎么不能挂载硬盘啦?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
barcastar

怎么不能挂载硬盘啦?

帖子 barcastar » 2017-11-03 14:32

昨天刚安装了16.04LTS,用着好好的。
但是,今天,我又在主板上接了两块硬盘,开机后,所有的硬盘分区都不能挂载了……
如图所示
2017-11-03 13-48-15屏幕截图.png

我也关机了ubuntu,我也重新关机了windows10,问题依然存在。总共3块硬盘,分为10个分区(不包含ubuntu的30G),每个都不能访问了。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
astolia
论坛版主

Re: 怎么不能挂载硬盘啦?

帖子 astolia » 2017-11-03 14:38

错误信息上说的是windows是在休眠,不是关机。windows里电源管理中的快速启动功能也要关掉
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2017-11-03 14:51

windows在作怪
barcastar

帖子 barcastar » 2017-11-03 15:03

昨天用的时候也没出现过这个问题呀,我还频繁切换了ubuntu和windows,中两个系统之间共享文件使用了。

今天怎么windows就影响了ubuntu呢?我在windows下,所有的这些分区都能正常打开……

而且,我也没改过电源管理的设置啊,没有开启快速启动。如图
附件
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-11-03 18:28

同一台電腦 多重作業統啟動
最好把關機後還會繼續耗用電源的所有裝置或設定 通通徹底關閉
例如 快速啟動 休眠 冬眠 暫停 網卡啟動 modem啟動 ... 等等 比較不會碰到 類似問題
barcastar

帖子 barcastar » 2017-11-03 18:59

另有一个分区的提示是这样的。
其他的很多分区都能挂载啦,虽然莫名其妙就好了。
有一个分区仍然不行。

最后一个分区是exFat,原来为了跟我的Mac倒点文件而用的格式,但是好像ubuntu不能识别它。
附件
2017-11-03 18-09-50屏幕截图.png
2017-11-03 18-09-50屏幕截图.png (15.24 KiB) 查看 2014 次
2017-11-03 18-09-19屏幕截图.png
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2017-11-03 19:39

你在搞笑吗?4楼的图明明就是启用了快速启动的,没看见前面的勾?它是灰色的只是说明你当前不是管理员账号不能改。
你点击最上面的“更改当前不可用的设置”,提权之后就可以改了。

另外访问exfat需要额外安装 exfat-fuse 包。sudo apt install exfat-fuse
barcastar

帖子 barcastar » 2017-11-03 20:43

astolia 写了:你在搞笑吗?4楼的图明明就是启用了快速启动的,没看见前面的勾?它是灰色的只是说明你当前不是管理员账号不能改。
你点击最上面的“更改当前不可用的设置”,提权之后就可以改了。

另外访问exfat需要额外安装 exfat-fuse 包。sudo apt install exfat-fuse
哦,这样啊。那我去管理员账户改一下。

:em06
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2017-11-05 8:54

astolia 写了:你在搞笑吗?4楼的图明明就是启用了快速启动的,没看见前面的勾?它是灰色的只是说明你当前不是管理员账号不能改。

谢谢,现在都能挂载啦。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?