[问题]关于live cd 的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
waterbank

[问题]关于live cd 的问题

帖子 waterbank » 2005-07-18 20:51

我的笔记本是IBM R52。最近硬盘出了问题,想找个live cd暂时用一下。
在公社的朋友推荐我使用ubuntu。但是我对这个版本一无所知。5.04版的支持
中文吗?是否自带OPEN OFFICE?是否支持优盘?
我用过MANDRAKE MOVE1.0/2.0 不支持中文
KNOPPIX3.6没带OPEN OFFICE
ubuntu 5.04 live版是否比以上版本要好用呢?
我是第一次来这个论坛。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-18 20:52

都支持。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
waterbank

哎……

帖子 waterbank » 2005-07-18 22:49

难道真的是鱼和熊掌不可兼得?我使用了5.04 live版,的确市支持中文,也有OPEN OFFICE1.1,中文字体也不错,只是好象没有中文输入法啊!也可能有我不知道怎样调出来吧?难道没有一个live 版的即能正常显示中文,也可以正常输入中文,可以上网,自带中文版的OPEN OFFICE1.1别的游戏啊其他工具啊就无所谓了。应该有吧?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-18 22:59

自己加.

* SCIM:

$sudo apt-get -y install scim scim-chinese scim-config-socket scim-frontend-socket scim-gtk2-immodule scim-server-socket scim-tables-zh
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
$sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

* fcitx:

$sudo apt-get install fcitx
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
$sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

然后直接运行 /etc/X11/Xsession.d/95xinput 就有输入法出来了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-18 23:47

呵呵,最好自已能定制一个live cd!!
因为每个人的需要都不相同!
发行版只能考虑最常用的!
ubuntu不错!
knoppix也相当不错,感觉knoppix的live cd运行起来更快点!!
用国人做的knoppix中文cd就基本上满足楼主的要求了!
I will be back!
头像
waterbank

帖子 waterbank » 2005-07-19 9:10

请问哪里能有定制live cd 的一些教程之类的啊?
我还是个初学者啊
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-07-19 9:31

用fanx1.0吧,常用的都有了,不过没有open office。
头像
waterbank

帖子 waterbank » 2005-07-19 11:50

请问在用5.04 live cd从光盘启动以后(没有硬盘),下载那种软件能使它输入汉字?(我安装过几个软件包,但总是有问题)希望大家推荐一个可用的软件及其下载地址。谢谢了。找了一圈,还是觉得Ubuntu的live cd好用。哪位能告诉我怎样对定制光盘,使其启动后就可以输入汉字呢?????