安装过程中遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 13:34

冤啊
我前面的步骤都是正确安装的,设置新用户是在分区和安装基本系统后面的步骤。所有设置新用户之前的步骤我都是按照正常步骤来做的,没有跳过任何一步。
我只是在设置新用户的时候返回了分区那步,而且只是浏览分区信息,没有做任何修改,可是这个动作导致了安装程序认为分区表已被修改。明白了吧。我认为这个是个bug。
问题之二,就是,在此基础上会出现提示你设置root用户密码。这点我不确定是不是bug。我只是觉得和他的风格不一样。
erzhong

帖子 erzhong » 2005-07-14 13:54

我用光盘安装Kbuntu时也要我设置root密码的。所以我现在经常su后再用命令行作一些简单的事情。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-14 15:40

violetci 写了:冤啊
我前面的步骤都是正确安装的,设置新用户是在分区和安装基本系统后面的步骤。所有设置新用户之前的步骤我都是按照正常步骤来做的,没有跳过任何一步。
我只是在设置新用户的时候返回了分区那步,而且只是浏览分区信息,没有做任何修改,可是这个动作导致了安装程序认为分区表已被修改。明白了吧。我认为这个是个bug。
问题之二,就是,在此基础上会出现提示你设置root用户密码。这点我不确定是不是bug。我只是觉得和他的风格不一样。
对不起,我看我是由你的这一个回答就已经开始误解的了:
violetci 写了:通过我这个方法,出来的是root密码设置,设置完root密码后,才出现新用户添加。
和硬件没有关系,正常安装完全没有问题。
上述问题是i通过用硬盘iso镜像安装时出来的。
至于你说到的BUG,我现无从考究,SO,我不作任何评论。

刚刚去测试一下,的确如 violetci 所说的,安装程序存在着如此的bug:
在设置新用户的时候返回了分区那步,而且只是浏览分区信息,没有做任何修改,那么你再想设置新用户就会提示错误,连重新操作分区到设置用户之间的步骤都会出错!
ubuntu是用Debian installer 的吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-14 16:50

按上面兄弟所说,我想应该是Ubuntu安装程序的BUG,并且很有可能是由于Ubuntu的安装程序是来自Debian所造成的。
我心无畏,源自于我心无知。
图片