真的假的?中国芯,全新指令集,全新架构???!!!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jtshs256
系统: OS X

Re: 真正的中国芯,全新指令集,全新架构,大家对它有什么期待?

帖子 jtshs256 » 2013-01-08 11:25

汗……高中生的高端黑程度仅次于轮子…… :em06
躺平
pdlenovo

Re: 真正的中国芯,全新指令集,全新架构,大家对它有什么期待?

帖子 pdlenovo » 2013-01-08 11:37

jtshs256 写了:汗……高中生的高端黑程度仅次于轮子…… :em06
哈哈哈哈
头像
tiago2009
联系:

帖子 tiago2009 » 2013-01-08 12:36

请勿用常规的思维去评价一款产品,那只会凸显你的无知。
中国芯是针对军工和工业的高端产品,主要用于国防,这是自主的产权的最高境界。
没想到竟然还有人用DOTA和民用PC去衡量这款产品……
我无语了 :em20
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
pdlenovo

帖子 pdlenovo » 2013-01-08 12:40

tiago2009 写了:请勿用常规的思维去评价一款产品,那只会凸显你的无知。
中国芯是针对军工和工业的高端产品,主要用于国防,这是自主的产权的最高境界。
是的,你说的有道理
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-08 12:53

tiago2009 写了:请勿用常规的思维去评价一款产品,那只会凸显你的无知。
:em01 我上面也说了,要是超算用的就无所谓了
但既然LZ说的是大家的期待,那就是平民的期待。我对军工没啥期待的。
对“这是自主的产权的最高境界”持怀疑态度。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
baya

帖子 baya » 2013-01-08 21:37

leni 写了:新指令集比起现有的指令集有什么好的改进?
在更新了一下
头像
monk

帖子 monk » 2013-01-08 21:45

制度决定一切

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
baya

帖子 baya » 2013-01-08 23:12

pdlenovo 写了:
code vampire 写了:这根本就是扯淡,连操作系统都装不上,直接机器码编程啊?

新的架构需要新的汇编语言、编译器、首先得吧C移植过去吧,得出C、C++的编译器吧,编译器说实话中国目前没有能力编写。所以他们做的没有一点意义,起码5年内不可能实用。

现在主流的CPU架构都有长久的历史,或稳定的基础架构,要闭门造车是不可能的,即使造出来也没用。
"编译器说实话中国目前没有能力编写。"这句话我真的不能认同,因为我正准备为我的LMOS写个C编译器呢,而且我是地地道道的中国人
不可能的事,经常发生着!歼20都飞上天了呢
meditation
系统: ARCH

帖子 meditation » 2013-01-09 2:02

code vampire 写了:这根本就是扯淡,连操作系统都装不上,直接机器码编程啊?

新的架构需要新的汇编语言、编译器、首先得吧C移植过去吧,得出C、C++的编译器吧,编译器说实话中国目前没有能力编写。所以他们做的没有一点意义,起码5年内不可能实用。

现在主流的CPU架构都有长久的历史,或稳定的基础架构,要闭门造车是不可能的,即使造出来也没用。
唉,总有人喜欢拿着无知当有趣,你这个5年是怎么计算出来的?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-01-09 10:48

看了更新以后,觉得……还是等出来看看再说……能用来设计国产树莓么?
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-02-07 19:50

不期待啥
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-02-07 21:27

编译器,稍微懂点的,都可以编写,结果只在乎水平而已。

期待gb2312支持的cpu。 :em04
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-02-07 21:30

echo "甲为乙乘八; 对?跳五十步:下句" | iconv -f utf8 -t gb2312-oops-not-support?
● 鸣学
头像
baya

Re: 真正的中国芯,全新指令集,全新架构???!!!!!

帖子 baya » 2014-07-10 9:58

:em06