有喜欢DIY硬件的吗?来看看:CubieBoard,升级版的Raspberry PI

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 有喜欢DIY硬件的吗?来看看:CubieBoard,升级版的Raspberry PI

帖子 速腾1994 » 2012-10-01 9:16

最喜欢这种小玩意儿了
头像
mallon

Re: 有喜欢DIY硬件的吗?来看看:CubieBoard,升级版的Raspberry PI

帖子 mallon » 2012-10-01 13:43

photor 写了:cpu太渣,现在a9双核都白菜价了 :em09
嗯,开发板总是慢半拍,之前的树莓派也是,不过新CPU对标准Linux的驱动是大问题。

发在这里主要是看看各位老鸟有没有玩过类似的,听听看法,呵呵
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2013-01-15 9:56

wangchaoran 写了:此等垃圾配置,白给我我都不要。ARM所属的RISC汇编语言程序一般需要较大的内存空间,实现特殊功能时程序复杂,而X86所属的CISC汇编语言程序编程相对简单,科学计算及复杂操作的程序社设计相对容易,效率较高。而RISC架构才那点内存带宽(480mhz*32bit),一个比CISC更需要高内存带宽的架构实际带宽却落后CISC几倍,还有那残弱的性能,拿四块都不一定能干过PIII(核心运算能力,不含显卡),至少对于我这“性能至上”的人,是不屑于看的。
你眼中的垃圾可能是别人眼中的宝贝,这个东西开发的时间之所以那么长就是有成本的考虑。上高精尖谁不会啊。可是开发出来谁买啊。还有单芯片的开发本来时间就比你那些不知所谓的x86要长。事实上你见过那台电视机、洗衣机甚至坦克、高炮里有x86芯片呢?书本本身并不会教导你对或者错,判断对错的应该是读书的人。至于说性能之上,我觉得学习LINUX的人应该明白,软硬结合才能将机器的性能发挥到极至。我曾经鄙视过国产兼容电视遥控器的做工和外貌。可是在我真正销售过和处理过国产遥控器的售后以后。我就有了上面的感受。请你参考。
thinki_cao

帖子 thinki_cao » 2013-01-27 19:53

bobby_winon 写了:
wangchaoran 写了:此等垃圾配置,白给我我都不要。ARM所属的RISC汇编语言程序一般需要较大的内存空间,实现特殊功能时程序复杂,而X86所属的CISC汇编语言程序编程相对简单,科学计算及复杂操作的程序社设计相对容易,效率较高。而RISC架构才那点内存带宽(480mhz*32bit),一个比CISC更需要高内存带宽的架构实际带宽却落后CISC几倍,还有那残弱的性能,拿四块都不一定能干过PIII(核心运算能力,不含显卡),至少对于我这“性能至上”的人,是不屑于看的。
你眼中的垃圾可能是别人眼中的宝贝,这个东西开发的时间之所以那么长就是有成本的考虑。上高精尖谁不会啊。可是开发出来谁买啊。还有单芯片的开发本来时间就比你那些不知所谓的x86要长。事实上你见过那台电视机、洗衣机甚至坦克、高炮里有x86芯片呢?书本本身并不会教导你对或者错,判断对错的应该是读书的人。至于说性能之上,我觉得学习LINUX的人应该明白,软硬结合才能将机器的性能发挥到极至。我曾经鄙视过国产兼容电视遥控器的做工和外貌。可是在我真正销售过和处理过国产遥控器的售后以后。我就有了上面的感受。请你参考。
支持楼上的说法,论硬件性能x86确实可能胜过ARM,但是ARM本身就为低成本低功耗而设计的,看看近几年intel花那么大的力气搞atom,结果移动市场还不是做不过ARM。
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-02-07 19:22

thinki_cao 写了:
bobby_winon 写了:
支持楼上的说法,论硬件性能x86确实可能胜过ARM,但是ARM本身就为低成本低功耗而设计的,看看近几年intel花那么大的力气搞atom,结果移动市场还不是做不过ARM。
性能至上?那还是玩Power吧
头像
IsoaSFlus
系统: ubuntu17.10,Arch
联系:

帖子 IsoaSFlus » 2013-02-07 19:30

尼玛。。。soc竟然是a10。。。虽然比某pi配置高。。。不过配置还是略低啊。。。上3066就好了。。。

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
sxgpic

帖子 sxgpic » 2014-05-08 22:13

IsoaSFlus 写了:尼玛。。。soc竟然是a10。。。虽然比某pi配置高。。。不过配置还是略低啊。。。上3066就好了。。。

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
RK3066、RK3188都落后了,现在出开发板,还想卖钱的话,应该上RK3288、全志A80这些SoC