有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
cwll

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

帖子 cwll » 2013-01-13 22:46

记得有次参加麒麟linux推广讲座,主讲人自己带的本是windows,幻灯片用的PPT,当时直接就离开了,后来很多年一直对linux没什么好感。
头像
qlhn
联系:

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

帖子 qlhn » 2013-02-28 10:54

要造出好的产品国人才愿意接受。
不应抓取诸相。
头像
OpenUser
系统: opensuse

帖子 OpenUser » 2013-04-22 16:18

支持龙芯,不管怎么说,要是战争爆发了,还得靠龙芯,这是性命攸关的大事,没有商量的余地。
Luciferzero
系统: win7

帖子 Luciferzero » 2013-06-04 23:30

好吧,我是一个小白,但是我真心向支持龙芯,但是也得那得出产品吧?现在什么山寨平板片地开花怎么龙芯不做一个,做一个别用弄得只能用安卓,要是能自己装个ubuntu我绝对买。。我就不信龙芯不如瑞星微和什么全志,工艺技术不够就找台积电做个28NM,我就不信没人用。还有真心搞不懂X86是个什么情况 据说它那个指令集有80%的内容在实际运行中只有20%的时间会被调用。龙芯用的应该也属于精简的指令集吧?而且我认为要是开发新的指令集龙芯死的更快,开发出来一个没什么操作系统支持那要怎么办?现在政府也和ubuntu搞合作了龙芯也可以插一脚搞个什么,ubuntu麒麟制定版的龙芯笔记本平板什么的那多好
vonweb

帖子 vonweb » 2013-06-12 11:21

现在是中国学术发展的困难时期,希望大家都能理解和尽力
头像
liyafe1997

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说!!

帖子 liyafe1997 » 2013-07-02 17:42

adam8157 写了:恩 有自主产权, 然后呢?

你懂计算机系统结构? 指令集, 优化处理和蚀刻工艺才是cpu的核心, 仅仅是实现指令集, 而且是初级的mips指令集, 我不说容易, 但是远远不到我支持以及拿它当回事的地步...

PS: 而且我就是不喜欢, nnnnd, 办公室还供块腊肉雕像, 还生成是腊肉思想的产物....不是傻到家了, 就是靠这个做卖点...
正解,zheng|zhi问题,哈哈。
Linux爱好者,只为效率,有空会常来灌水。
——————
强推:WebQQ桌面化方案,体验很好
稻草软件论坛
Strawing Blog
jeoshell
联系:

帖子 jeoshell » 2013-09-02 7:14

天朝的企业一旦有了国家的扶持,一般会烂掉。
模具软件系统采用Ubuntu和Atom的组合。
xinfang11

帖子 xinfang11 » 2014-12-11 12:44

支持龙芯3号1500cpu
长空无痕
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说!!

帖子 hubert_star » 2014-12-11 12:51

liyafe1997 写了:
adam8157 写了:恩 有自主产权, 然后呢?

你懂计算机系统结构? 指令集, 优化处理和蚀刻工艺才是cpu的核心, 仅仅是实现指令集, 而且是初级的mips指令集, 我不说容易, 但是远远不到我支持以及拿它当回事的地步...

PS: 而且我就是不喜欢, nnnnd, 办公室还供块腊肉雕像, 还生成是腊肉思想的产物....不是傻到家了, 就是靠这个做卖点...
正解,zheng|zhi问题,哈哈。
请不要随便侮辱腊肉,金华火腿和腊肉是我的最爱
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
coolzoom
系统: Ubuntu12

帖子 coolzoom » 2015-01-06 14:41

钱花了不少,不成功反倒怪我们纳税人不支持。
自己做不好不要拿棒子说事。
头像
幸运猴子
系统: 14.04

帖子 幸运猴子 » 2015-01-18 14:08

drazet 写了:我在龙芯中科干过一段时间,说实在的,里面就是一个小工厂,硬件研发是博士生加一些研究生干的,软件bios还有开发板研发调试是几个博士带着几个码农一起干的,一共20几个人,现在不知道有没有招聘更多的人,反正听说不少人都走了,给钱不多,还不如上地那边的小公司正规。
代码质量很差,没有什么管理。内部的bug一堆,改都改不完,每次发出的版本也就是勉强能用。稍微一折腾就出bug,惨不忍睹啊。3A的板子去年就开始调试了,不知道现在有没有调试完。
各位抱有幻想的童鞋就不要再有幻想了,体制内的东西脱离不了体制的味道。里面的博士都很郁闷,被压榨还不敢有怨言,因为能否毕业全看boss的。大部分人拿到学位就找好其他地方的工作了,根本就不会有什么经验保留。
你指望着这样一群士气的博士生+研究生+毛主席精神指引,还想干得过Intel那些大的芯片厂商,简直是痴人说梦。
好多的技术还都要靠别人帮忙调试。去年就有java VM机制搞不定,外包给美国的某公司帮忙调试了。
要技术没技术,要市场没市场。没钱就跟政府要,还不如政府多扶持几家像样的企业呢。
这么搞没几个意思啊。。。完全不是正规化运作,搞不起来的。
mazedws

帖子 mazedws » 2015-02-23 13:14

呵呵,大家杞人忧天了。

都以为用了美帝的CPU就把国家拱手让人了,国家就要灭亡?嘿嘿,肯定不是啊。

国家为什么建立国家级防火墙?真以为是为了防止屁民看youtube和facebook?屁民能闹起什么风浪??

这个防火墙只是表面,关键是要隔断外界到敏感部门的网络流量,嘿嘿。你在我手机上装了间谍软件,可是我只上局域网,没有出口,你奈我何?

做一个CPU并不困难,你们也都知道当年乔布斯的合作者物资尼亚克搞过不少纸上谈兵的东西,那些做出来也就是个CPU。关键是建立自己的应用生态,说白了就是商业化程度。

前段时间不是传闻要收购AMD吗?呵呵,一看就不可能。首先真正敏感部门不会介意成本,所以他们用的不可能跟我们用的一样。其次,你们真的以为美国军方、FBI、CIA、NSA、NASA这些地方被黑客虐了成千上万遍?那些所谓顶级黑客其实根本没接触到半根毛的机密情报,斯诺等也不过是碰巧罢了。真要有这么多黑客搞进去了,他们自己也早就人间蒸发了。

所以说,事情远比我们看到的复杂得多,一个CPU根本掀不起大风浪。
turesnob

帖子 turesnob » 2015-09-28 22:11

先在嵌入式市场站稳,再徐图发展

光有芯片很难,编译器工具链必须和处理器配合才有前途,x86和arm架构成功也正是基于此

但不管怎么说,还是要为龙芯点赞,希望再接再厉

还有6楼的家伙,请不要用“腊肉”来形容老人家

你应该去了解下49年与76年,中国人均寿命和受教育程度天翻地覆的变化,这个是硬指标,做不了假
zp37
系统: windows10

帖子 zp37 » 2016-09-08 0:21

去年听过胡伟武老师的讲座,今年有幸能听他的体系结构课程,支持龙芯。借用胡老师的一句话,国产cpu是大宗的战略性的产品,必须要搞!