有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
min2max

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

帖子 min2max » 2012-05-04 14:01

er,最新的消息是MIPS要出售了,国内的是否可以组团收购整个MIPS公司,免得以后有人JJWW的说IP问题
头像
hong276
系统: ubuntu & vb xp

Re: 有必要为国产CPU龙芯说几句了,请不懂计算机系统结构的不要乱说龙芯丧失了自主产权

帖子 hong276 » 2012-05-25 21:47

支持! :em11
不断进取,低调行事!
hzrhan

帖子 hzrhan » 2012-07-29 10:49

等啥时候中国的政府把linux作为采购系统,再想的发展龙芯吧。政府一天不摆脱windows,龙芯就没的发展。
ZEROIC

帖子 ZEROIC » 2012-08-07 20:57

我只反汉芯那种锉刀式自主创新。龙芯还持观望态度,毕竟成功商用的例子……
头像
lightcrystal

帖子 lightcrystal » 2012-08-10 12:04

那么低的主频和试图一步到位的本本有没有人要买来zhuangbility……你弄个别的卖点例如做台式机上可以给专用的扩展卡让用户搭建双CPU啊四CPU啊什么的并联提供运算什么的都好啊。要么就去做ARM啊,这个主频低了都有前景啊
fibbery

帖子 fibbery » 2012-08-14 15:02

我当不了领导,因为我脑袋里没“诗”,我也不愿意当小兵,真是意见难抒。郁闷郁闷,所以,就快快乐乐地混”日子“吧。是真快乐,别小看这种境界,不见得你就能做到,但我建议你为此而努力。

生活在“这里”三十几年,我现在已经养成“爱咋咋地”的心态,谁愿意说啥就说啥吧,啥啥啥不说也罢,何必跟阶级兄弟计较来计较去。能好好生活不容易,何必为脑子里满是”诗“的”领导“我们在这PK呢。

不管事情是因何而作,也不管事情在做当中是否变味,只要满足我们个人的兴趣爱好,就已经很好了。

不管别人在做什么,爱做啥做啥,关键是找点自己想做的儿,让自己快快乐乐的。

以上,双引号引用的内容,请阶级兄弟们”仁者见仁,智者见智“。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2012-08-14 16:46

lightcrystal 写了:那么低的主频和试图一步到位的本本有没有人要买来zhuangbility……你弄个别的卖点例如做台式机上可以给专用的扩展卡让用户搭建双CPU啊四CPU啊什么的并联提供运算什么的都好啊。要么就去做ARM啊,这个主频低了都有前景啊
同频率的arm和mips相比占不了任何便宜 :em09
jin951690155

帖子 jin951690155 » 2012-08-26 11:54

那还说啥类再说都是眼泪 肯定的支持
无聊啊
系统: XP

帖子 无聊啊 » 2012-09-10 18:45

看来看去也没看懂这到底是中科院研发的还是农民出资研发的 :em05

看来这玩意真的不靠谱啊
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2012-09-10 20:33

看看那个龙芯笔记本买6999就蛋疼,真值这个价格么?还一百位开源专家4299,一款不能普及的东西,即便做的再好,有什么意义呢?
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-01-07 19:00

龍芯確實是中國人自己做出來的,可是太晚了,老美已經把遊戲規則制定好了,遊戲規則就是CPU的ISA,中國人只能按照現有成熟的ISA架構(x86、ARM、MIPS、IBM PowerPC之類)去設計新的CPU,而不能自己創造一個新的架構。自己不能制定遊戲規則,永遠被動。
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2013-01-07 21:05

是不是自主的知识产权,压根没人关心。
作为普通人只关心有没实际价值。。
从来口头上的支持都是免费的,行动上的支持,要有实际意义存在。。别什么事都扯民族大义。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
baya

帖子 baya » 2013-01-07 22:42

今年会有真正的中国芯出来,全新指令集,全新架构,伸长脖子等着吧 :em11
siriusy
系统: ubuntu 12.04

帖子 siriusy » 2013-01-13 21:52

我虽然现在不懂,但是我相信未来我们一定会突破。永远支持!!!