大家有没有觉得UBUNTU特别耗电?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jack_ps_wang

Re: 大家有没有觉得UBUNTU特别耗电?

帖子 jack_ps_wang » 2011-09-05 15:48

sddz_yuxiaohua 写了:我觉得的电源方案有点问题,在MS的系统时我的电池能看电影坚持3个小时,我在Ubuntu下上网才能上两个小时。

兄台,受不了你的图像。
我还以为我的屏幕上有个虫子,结果去不掉。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2011-09-06 17:22

怎么顶起来了?

笔记本尤其是使用了 amd/nvidia 显卡的机器请启用私有驱动,

在 开始,系统,附加驱动里启用私有驱动,
然后重启生效,以使用私有驱动提供的功耗控制。

没装好驱动的 Windows 一样不行的。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
yxcy

帖子 yxcy » 2011-09-14 10:55

传送门: viewtopic.php?t=33119
ubuntu 笔记本电源管理优化指南
shiyake

帖子 shiyake » 2011-10-28 18:53

我的也是,win7上可用4个小时,到ubuntu11.10就只能用2个小时,所以只有电池时就只用win7 :em25
giorgio2

帖子 giorgio2 » 2012-04-21 10:50

楼主用了各种花哨的3D桌面了吧?

另外换新的驱动

还有屏幕亮度,CPU各种模式,显卡的各种模式等等影响,要慢慢摸索- -
wangxi206

帖子 wangxi206 » 2012-05-06 17:31

感觉是挺费电的,我的电脑是power pc的 处理器,跑11.10非常吃力,感觉比用mac系统还要费电,可能跟功耗大了也有关系,装了ubuntu以后cpu时常是占用100%。
linsuyu

帖子 linsuyu » 2012-06-03 19:44

肯定ubuntu更耗电,flash,解码器效率低,驱动支持没有win7好,前一阵子内核bug,双显卡不支持,空留独显全开,不费电才怪呢!
周 围

帖子 周 围 » 2012-06-17 0:12

笔记本上跑ubuntu很热 ,没运行软件就很热,应该优化一下。windows下不玩游戏就不热!
:em11
xuquanlei
系统: Arch-x86_64

帖子 xuquanlei » 2012-06-17 10:25

linsuyu 写了:肯定ubuntu更耗电,flash,解码器效率低,驱动支持没有win7好,前一阵子内核bug,双显卡不支持,空留独显全开,不费电才怪呢!
果断关闭独显
头像
杨二.com

帖子 杨二.com » 2012-07-11 14:46

确实热点。一直插电用。待机不知到
sentisk

帖子 sentisk » 2012-07-13 15:41

有同感,不过我用电池的时候都是在Vista下,而且一年用不了两次电池,所以无压力。再者玩游戏的时候那电池消耗……
linjianying110
系统: Ubuntu12.04

帖子 linjianying110 » 2012-10-30 18:46

耗内存倒是真的
头像
IsoaSFlus
系统: ubuntu17.10,Arch
联系:

帖子 IsoaSFlus » 2012-11-14 8:18

bobby_winon 写了:我还是第一次听说LINUX解码效率低下,我每周都用它来将我爸爸在医院录的1080P高清DV转换FLV放到网上给国外的亲戚看。感觉效率十分高啊,基本上都可以瘦身到1/10。而且一边转还可以一边看优酷呢?一点都不卡哦。
。。。那只是换个封装啊。。。。亲。。。

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
头像
冷月孤寒

帖子 冷月孤寒 » 2012-11-28 16:17

aimicheng 写了:胡说八道!
你看看IBM 的Developerworks中国上的一篇文章怎么说的:

http://www.ibm.com/developerworks/cn/li ... rs-cn-0622
只看事实
头像
liyafe1997

帖子 liyafe1997 » 2013-07-02 17:52

clear119 写了:怎么可能,你的参照物是什么?Win?第一后台程序开的比Win少,第二不开防火墙杀毒的,事实占用资源少,我的lenovo E43A用WIN看片45分中没电,半部片都看不到,ubuntu可以撑1个半小时,可以来。
用了硬件解码吧。
Linux爱好者,只为效率,有空会常来灌水。
——————
强推:WebQQ桌面化方案,体验很好
稻草软件论坛
Strawing Blog