ubuntu 终端自动输入^@问题

编译打包和其他
aikangs
系统: ubuntu17.10

ubuntu 终端自动输入^@问题

帖子 aikangs » 2018-01-20 19:48

自从upgrade以后,按住ctrl+alt+F1-f6打开的所有终端 ,在小写模式下,系统一秒钟一次在终端自动输入^@两个字符。大写就没事,还以为是我安装了其他什么软件导致,但是昨天重装到最新版17.10以后,问题依旧。
影响虽然是不怎么影响,但是所有的键盘长按事件均失效了,比如你要打30个空格,以前都是一直按住空格键就能连续输入,但是现在就得敲30次空格。。这个问题查了好多,查不到原因,才发贴了,有大神能帮我解决吗?
dimon
系统: ubuntu 16.04

Re: ubuntu 终端自动输入^@问题

帖子 dimon » 2018-02-01 9:25

我也遇上相同的问题,楼主解决了这个问题了吗?
dimon

帖子 dimon » 2018-02-01 9:41

我也遇上同样的问题,安装的是英文版本的,运行了 apt-get update 和apt-get upgrade 安装过openssh-server git vim,还有切换了fcitx,增加拼音输入法, 重启电脑,就是这样了,好像有按键不断发送0xbb,登录不了tty,切换capslock大写就没有了
aikangs

帖子 aikangs » 2018-02-02 14:13

dimon 写了:我也遇上相同的问题,楼主解决了这个问题了吗?
不知道则呢吗解决,以前16.04不更新没问题,一更新就有问题,感觉是不是内核问题
dimon

帖子 dimon » 2018-02-03 9:35

我先还以为我电脑感染病毒了,然后又完全安装了系统,每做一个步骤、或者安装一个软件就重启一次电脑,看看会不会出问题,全部安装完毕没有发现问题,好好的用了一天,正常关机,今天早上开机,问题重现。。。。。有感觉是跟系统的中文输入有关系
aikangs

帖子 aikangs » 2018-02-05 16:43

dimon 写了:我先还以为我电脑感染病毒了,然后又完全安装了系统,每做一个步骤、或者安装一个软件就重启一次电脑,看看会不会出问题,全部安装完毕没有发现问题,好好的用了一天,正常关机,今天早上开机,问题重现。。。。。有感觉是跟系统的中文输入有关系
我是一安装完就有这个问题...
OUC_LiuX
系统: ubuntu 16.04 LTS

帖子 OUC_LiuX » 2018-02-09 20:00

更新内核文件至4.15.0.999可以解决
linzhineng
系统: ubuntu16.04.2

帖子 linzhineng » 2018-02-24 21:42

我也遇到相同的问题。我发现这个现象是因为系统内核升级后无法通过nvidia-smi访问GPU,本打算重装一下cuda,但进入tty1~6模式就出现楼主相同的情况。确认了系统原始安装的内核没有该问题后,便卸载了新的内核。我安装的是ubuntu16.04.2的系统,安装后系统内核为4.8.0-36-generic,后来在不知情的情况下内核升级到了4.13.0-36-generic。
楼主提到键盘长按的事情,我也才意识到之前不能长按“Backspace”来进行删除,退回原始的内核后,发现没有这个问题了。
aikangs

帖子 aikangs » 2018-02-27 15:49

OUC_LiuX 写了:更新内核文件至4.15.0.999可以解决
已使用该方法解决,谢谢
touren
系统: ubuntu18.04

帖子 touren » 2019-09-08 11:51

我的是笔记本thinkpad T410i
系统: ubuntu18.04

出现的状况是在终端自动输入~字符
图片
按照网上的这方法仍没有解决https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5210
在/etc/modprobe.d/目录下创建文件input_polldev.conf,然后加入以下内容
blacklist input_polldev
install input_polldev /bin/false