ubuntu 常见死机情况汇总? 有遇到死机的都来登记一下吧!

编译打包和其他
wushicn

Re: ubuntu 常见死机情况汇总? 有遇到死机的都来登记一下吧!

帖子 wushicn » 2009-04-01 10:53

8.10, 在登出或注销时, 会黑屏, 死机, 自动关机.
netmask254

Re: ubuntu 常见死机情况汇总? 有遇到死机的都来登记一下吧!

帖子 netmask254 » 2009-04-02 18:48

我的也是键盘无反应,鼠标能动但是不能点。
Ubuntu 8.10 amd64
Thinkpad X61S
Wubi on WindowsXP

完全随机,平均一天一次。最近一次出现时,我记得最后一个按的键是F8。
gaoxin302

帖子 gaoxin302 » 2009-04-04 14:34

配置桌面效果的时候突然死机,用tweak的时候也死过
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-04-09 13:19

清华同方X301A,Ubuntu8.10,会出现突然死机,鼠标键盘全部无法使用,只能断电重启……目前没找到原因 :em20

目前看来最有可能的原因是CPU过热……
iammmm

帖子 iammmm » 2009-04-14 22:34

netmask254 写了:我的也是键盘无反应,鼠标能动但是不能点。
Ubuntu 8.10 amd64
Thinkpad X61S
Wubi on WindowsXP

完全随机,平均一天一次。最近一次出现时,我记得最后一个按的键是F8。

我的配置跟你一样,平均2个小时死一次,郁闷。。现在把COMPIA关掉看看。。。。
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-04-14 23:20

huangguobin 写了:出现几次在退出屏幕保护的时候退不出~~于是直接关机重启 :em06
intel core d.... t2400 1.83g
kins....................2g
gma 950
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-04-28 0:54

9.04刚才回帖的时候死了,键盘鼠标,没有反应,reset后正常,下载东西速度在开始后2秒内降到2kB一下,极度郁闷中,
可怜的LAMP还没装上
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像

帖子 32066998 » 2009-05-06 11:28

开机两次死机,现在是找不到根文件了,哎!!!怎么才能修复这个系统啊??我的系统是9。04的版本,各位群主。。。。。。帮帮忙吧 :em20
lianghongguang

帖子 lianghongguang » 2009-05-07 17:07

估计是compiz的问题,我的把那个“倒影”特效关闭后就没死过机了!
头像
command

帖子 command » 2009-05-07 17:21

启动X的时候偶尔会死机,用的还是开源的ati显卡驱动!为此感到有点无奈!
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
ahu2317

帖子 ahu2317 » 2009-05-11 13:33

这个帖好啊!!

我死了三次了,一次是弄输入法时开了电影播放器后死的,黑屏了!!
还有一次,在QQ上,鼠标手势变成了小手和加号,然后怎么弄都不行,只好强关!!
jack286

似乎已解决

帖子 jack286 » 2009-05-12 10:48

lovecanon 写了:我的也是经常莫名其妙的死机,但是奇怪的是鼠标还可以动。
按Ctrl+Alt+Backspace也不管用,只能重启,不知道是什么原因。
我在eeepc上出现这种情况

我的台式机上设了40min进入睡眼,但貌似睡后就不醒,哪位知道什么方法唤醒吗?(好象很简单,按ESC键就可以唤醒了,现在我按有些网友的做法关掉compizfusion的[倒影]功能后,就没有出现死机了,仍然观察中……)
上次由 jack286 在 2009-06-03 13:06,总共编辑 1 次。
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2009-05-13 14:34

我的9.04莫名其妙的死机.屏幕凝固了,重装系统也无济于事,后来我换了nvdia的受限驱动,就好了。
dacdog

帖子 dacdog » 2009-05-14 11:23

打开compiz就会随机性死机,关掉就正常。死机只能重启,不是假死。
my_name

帖子 my_name » 2009-05-17 17:17

亲身经历,给后面的朋友提个醒……

俺主机是集成GF8100显卡,用9.04正式版经常死(一天死两死两三次,键盘都动不了),后经折腾发现是N卡驱动问题,装180驱动就会经常死,用回17×就不会死,但有时会花屏,忘了折腾多少次,终于搞定,俺的解决方法是,全新重装好系统后,不要用专有驱动管理器安装驱动,直接到官方网上下载185的RUN自已安装。
俺现在9.04用两多个星期了,没死过,没花屏过……