[转帖]中文字体中文字体中文字体中文字体

编译打包和其他
glorry

[转帖]中文字体中文字体中文字体中文字体

帖子 glorry » 2006-03-04 11:01

SUSE的软件包有限,所以它可以用五张盘来放,而ubuntu只能给你一张安装光盘,要什么自己找,基于debian的包的,选择多的多。不过让我感觉不爽的是,为什么Novell可以买中文字体,ubuntu就不行,它又不是没有钱,不重视中文用户?

而且ubuntu在英文用户群里面可以算是即装即用。因为他们不需要装输入法(SCIM);不需要装qq,他们不是用AIM,就是IRC,不然就是 Yahoo或者MSN messanger,或者GOOGLE talk,SKYPE.所以我们就只有可怜的LUMAQQ,openq,eva可以选。一个崭新的系统里面已经有默认的非常的美观英文字体了。

看看中文呢,中文输入法是一定要装的.

我帮朋友装Kubuntu的时候,进去之后发现甚至中文不能正确显示,每句话里都有几个字会被...代替。然后还没有输入法,装输入法的时候按照5。04的新手指南装完了还是不能用,然后又要搜论坛!

给她装QQ还要先下JRE,然后装完了还是不能用,还要ln。然后不知道为什么,最后lumaqq还是不好用,,老是会有不能输入文字,不能显示好友列表之类的怪问题。据我所知,现在的中国人不用qq的真的不多啊,我朋友她在网上卖东西也要用用qq和客户联系,用qq和国内的代理联系,用qq和国内的父母视频,要是qq不好用的话,她的Ubuntu就没有太大的价值了。

中文字体还算能看,不过在lcd下用一会儿就觉得不爽,又要下载改字体。

总的来说,安装的过程不见得比windows省事!目前为止我是绝对不敢向使用中文系统的朋友推荐的,就算他懂电脑也不行。

我有个朋友是学单片机的,我给她发了一个我的screen shot,还告诉她我的新系统非常稳定,她就让我帮她装。现在Breezy出新版本了,我又不敢提了。最近没时间,然后等到我放假了又要找工作,真的没时间帮她装,万一装上来,别人感觉不方便,那真是吃力不讨好!

本来是想比较一下suse和 Ubuntu的,没想到发起了牢骚。总之对Ubuntu目前对中文用户的易用性还有怨言,希望它能更好,希望它能向好的方向发展。

我这几天已经开始用Mandriva了,放弃ubuntu了
说一下感觉吧,用ubuntu的时间也不算短,但是一直有一个问题,就是字体啊美化啊,一直到510出来了,还是没什么改善,于是,最后决定还是放弃ubuntu
现在来坛子里逛,还是美化啊,字体啊,本来技术上ubuntu没有解决的事情,这里的爱好者们还是争先恐后的用各种办法去解决,我只能说他们精神可嘉,但是方法欠妥啊。
有这些精力为什么不多去督促它的开发者?你提交过bug吗?你向ubuntu反映过差劲的中文支持吗?如果你的答案是肯定的,那么就是ubuntu官方对中文用户的轻视了,既然这样,那还是不要用了。如果答案是否定的,那么请你去做一次吧,中文用户这么多,足以给他们压力。官方的投入,用户的反馈,如果真有能力就请参与进去,这才是真正解决问题之道啊。
看看Mandriva和SUSE吧,优秀的linux不只有ubuntu
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-04 11:36

唉!老兄啊!新出的版本不是正在致力于中文问题吗?你这么一说可是把大家这段时间的努力给抹杀了呀!请兄弟先看一看新闻版吧!

还有就是老兄所说的字体美化问题,好象不是很难吧,我曾经给我的朋友做过,也就是几个命令的事情而已!更何况我们的文档都已经写好放在那儿了呀!

Ubuntu出来才多久呀,我们中文组要参与进去的话,总得给我们一点时间吧。何况Mark也说了他对亚洲的Bug提交不满意,不提交,你让人家怎么改呢?这应该不是重不重视的问题,但我们用户也的确存在着外文问题,所以我们也正准备做帮助提交方面的事。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
freeflying

Re: [转帖]中文字体中文字体中文字体中文字体

帖子 freeflying » 2006-03-04 19:27

glorry 写了:SUSE的软件包有限,所以它可以用五张盘来放,而ubuntu只能给你一张安装光盘,要什么自己找,基于debian的包的,选择多的多。不过让我感觉不爽的是,为什么Novell可以买中文字体,ubuntu就不行,它又不是没有钱,不重视中文用户?

而且ubuntu在英文用户群里面可以算是即装即用。因为他们不需要装输入法(SCIM);不需要装qq,他们不是用AIM,就是IRC,不然就是 Yahoo或者MSN messanger,或者GOOGLE talk,SKYPE.所以我们就只有可怜的LUMAQQ,openq,eva可以选。一个崭新的系统里面已经有默认的非常的美观英文字体了。

看看中文呢,中文输入法是一定要装的.

我帮朋友装Kubuntu的时候,进去之后发现甚至中文不能正确显示,每句话里都有几个字会被...代替。然后还没有输入法,装输入法的时候按照5。04的新手指南装完了还是不能用,然后又要搜论坛!

给她装QQ还要先下JRE,然后装完了还是不能用,还要ln。然后不知道为什么,最后lumaqq还是不好用,,老是会有不能输入文字,不能显示好友列表之类的怪问题。据我所知,现在的中国人不用qq的真的不多啊,我朋友她在网上卖东西也要用用qq和客户联系,用qq和国内的代理联系,用qq和国内的父母视频,要是qq不好用的话,她的Ubuntu就没有太大的价值了。

中文字体还算能看,不过在lcd下用一会儿就觉得不爽,又要下载改字体。

总的来说,安装的过程不见得比windows省事!目前为止我是绝对不敢向使用中文系统的朋友推荐的,就算他懂电脑也不行。

我有个朋友是学单片机的,我给她发了一个我的screen shot,还告诉她我的新系统非常稳定,她就让我帮她装。现在Breezy出新版本了,我又不敢提了。最近没时间,然后等到我放假了又要找工作,真的没时间帮她装,万一装上来,别人感觉不方便,那真是吃力不讨好!

本来是想比较一下suse和 Ubuntu的,没想到发起了牢骚。总之对Ubuntu目前对中文用户的易用性还有怨言,希望它能更好,希望它能向好的方向发展。

我这几天已经开始用Mandriva了,放弃ubuntu了
说一下感觉吧,用ubuntu的时间也不算短,但是一直有一个问题,就是字体啊美化啊,一直到510出来了,还是没什么改善,于是,最后决定还是放弃ubuntu
现在来坛子里逛,还是美化啊,字体啊,本来技术上ubuntu没有解决的事情,这里的爱好者们还是争先恐后的用各种办法去解决,我只能说他们精神可嘉,但是方法欠妥啊。
有这些精力为什么不多去督促它的开发者?你提交过bug吗?你向ubuntu反映过差劲的中文支持吗?如果你的答案是肯定的,那么就是ubuntu官方对中文用户的轻视了,既然这样,那还是不要用了。如果答案是否定的,那么请你去做一次吧,中文用户这么多,足以给他们压力。官方的投入,用户的反馈,如果真有能力就请参与进去,这才是真正解决问题之道啊。
看看Mandriva和SUSE吧,优秀的linux不只有ubuntu
我是:
mdk-->suse-->gentoo--ubuntu
图片
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-04 20:32

我是 rh-fc-rf-ml-debian-*ubuntu
从ubuntu开始,我再也不默认使用root帐号登录了,习惯sudo 了。是个好习惯,于是系统存在时间可以超过3个月了。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-03-05 19:10

今天刚重装了一边breezy 按照主页的这是指南做完了之后 再把http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3676
里14楼兄弟做的包安装上 已经完美显示中文粗斜体。

前两天虽然升级dapper失败,但感觉中文方面已经很强了。粗斜体默认就有。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
glorry

帖子 glorry » 2006-03-05 22:13

以上只是转贴,望见谅。因为爱之过甚。

不过我这里还真有问题:
1,最大的,MS Exchange Server不能直连而必须用ms的outlook处理,只能在mswindows下了,呜呜。没有开放OWA模式啊,所以Evolution就不行,Evolution开发的人也联系了,他们也没有办法,因为得不到MS的源代码!
2,平时上网使用proxy的,而且apt太多一个系统占地就太大了。
3,很多问题没有搞定。因为我喜欢一个程序一个程序的搞定!还有那个字体也太大了,字库就80多M。