[分享]scim终于可以万能五笔了,好爽!--附加极点五笔 --8/16日有更新

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
clarezoe
联系:

[分享]scim终于可以万能五笔了,好爽!--附加极点五笔 --8/16日有更新

帖子 clarezoe » 2008-01-08 5:46

梦想了好久的scim终于实现了,不用拼音五笔来回换了,还能当英汉词典用,好爽!
搜了一下论坛,好像没有介绍scim下设置万能五笔的帖子,斗胆在这发一个,如果有重贴,麻烦版主删了。

[参考]
To 原作者:原来的链接地址要注册论坛。修改scim没必要重启X,直接用把scim杀了再重启就好了。

1. 下载 bin文件(见附件)

2. 解压,复制Wnwb.bin到/usr/share/scim/tables,如没有此文件夹就自己建一个,记得用sudo换root权限

3. pkill scim && scim -d 重启scim

想用万能五笔的输入法图标的朋友把图标文件(见附件)下载下来,用sudo scim-setup,然后在通用码表(Generic Table)里点码表管理(Table Management)选项卡,找到万能五笔打开码表属性设置,然后具体怎么做应该很清楚了。

PS!ATTENTION!OBS!
转载注明出处是美德,平时作业做文也是如此。
不是每个人都能做到,不过我希望看我帖子的朋友都去做。

---------
谢谢 132楼提醒
普通用户下使用输入法可能不显示图标。
cd /usr/share/scim/icons
sudo chmod 644 wnwblogo.gif

---------
谢谢 148 楼 bus387
为方便极点用户,我把方法贴到这里,我顺便找了个极点的icon,跟上面同样的方法添加

下载最新的极点五笔
链接是在小一博客找到的,上面也有方法

解压、复制 极点五笔.bin 到主目录下
sudo mv 极点五笔.bin /usr/share/scim/tables
sudo pkill scim && scim -d

退出终端再执行下面命令
sudo scim-setup

输入法引擎:全局设置:简体中文:极点五笔 6.1(勾选):确定
sudo pkill scim && scim -d

-------------
有朋友反应在通用码表里找不到码表文件,安装scim-tables-zh以后就解决了
附件
jipinlogo.bmp.tar.bz2
(1.96 KiB) 已下载 1257 次
wnwblogo.gif.tar.bz2
(1.88 KiB) 已下载 5020 次
wnwb.bin.tar.bz2
(1.79 MiB) 已下载 13457 次
上次由 clarezoe 在 2009-08-16 17:08,总共编辑 8 次。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-08 6:09

顶,虽然一直用的是fcitx
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
FreemanZY

帖子 FreemanZY » 2008-01-08 7:34

:D 太感谢楼主了,现在越用越顺手了。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-01-08 11:16

支持一下,虽然我用fcitx。

fcitx很像极点,我喜欢。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-01-08 12:31

先试试,再来反馈
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-01-08 12:37

不错啊,可以输入拼音和五笔, :D
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-01-08 23:04

我也想试试,虽然我平时用到拼音的机率少于1% :lol:
头像
clarezoe
联系:

帖子 clarezoe » 2008-01-08 23:16

我也基本不用拼音,但是有时有的字死活打不出来的时候就得要拼音了,比如词组之类的
其实最好的是打英文会出来中文,可以当简易的英汉辞典用
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-08 23:21

五笔爱好者,报下道
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
booohr

帖子 booohr » 2008-01-09 18:21

好东西。要支持啊。不过我觉得SCIM也不错啊。只要是五笔,就都顺手的。呵呵。我比较喜欢WIN下的极点。。。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-01-09 18:29

呵呵,我一直用SCIM的五笔,还不错
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-01-09 22:43

貌似这里在win里面用极点的还不少,哈哈
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
clarezoe
联系:

帖子 clarezoe » 2008-01-10 2:51

win下一直用万能五笔,以前被称为流氓软件时也照用
现在可以随心所欲地用了,哈哈

要是谁再开发出来分号选第二个字,就更完美了
andychao

帖子 andychao » 2008-01-10 17:13

先顶一个,回到家里安装一下。
Lave

帖子 Lave » 2008-01-10 17:42

顶一个,总是感觉SCIM中自带的词库中词汇太少。刚用了一下,果然好用!!!
HP Compaq 6515b+Linux+Ubuntu+Sawfish+Emacs+Firefox...