14.04的server版本,能够将中文包打入系统吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xjswwh

14.04的server版本,能够将中文包打入系统吗?

帖子 xjswwh » 2017-07-12 9:39

如题,研发人员希望把中文包打入服务器版本系统,方便他们调试程序,可以实现吗?有具体方案吗?我在网上找的资料,好像都是针对桌面版本的。
谢谢!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 14.04的server版本,能够将中文包打入系统吗?

帖子 qy117121 » 2017-07-12 10:01

调试程序还要给服务器打中文包的?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
xjswwh

Re: 14.04的server版本,能够将中文包打入系统吗?

帖子 xjswwh » 2017-07-12 10:56

qy117121 写了:调试程序还要给服务器打中文包的?
他们说是弹出的调试信息中文部分是乱码。
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2017-07-12 12:14

xjswwh 写了:他们说是弹出的调试信息中文部分是乱码。
弹出的调试信息在什么地方显示,ssh 远程连接?本机显示器上的 tty?
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
xjswwh

帖子 xjswwh » 2017-07-13 15:45

vickycq 写了:
xjswwh 写了:他们说是弹出的调试信息中文部分是乱码。
弹出的调试信息在什么地方显示,ssh 远程连接?本机显示器上的 tty?
就是在本机上显示,通过ssh客户端好像可以显示中文的。
头像
vickycq
联系:

帖子 vickycq » 2017-07-13 16:07

xjswwh 写了:就是在本机上显示,通过ssh客户端好像可以显示中文的。
如果是本机的虚拟终端,那不支持中文。可以使用以下方案
  • fbterm (类似 UCDOS,外挂的中文显示)
  • cjktty (内核补丁,需要自己编译内核)
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
xjswwh

帖子 xjswwh » 2017-07-13 16:46

vickycq 写了:
xjswwh 写了:就是在本机上显示,通过ssh客户端好像可以显示中文的。
谢谢,我看先尝试下fhterm方法。
xjswwh

帖子 xjswwh » 2017-07-14 13:31

xjswwh 写了:
vickycq 写了:
谢谢,我看先尝试下fhterm方法。
今天尝试了安装fbterm,在虚拟机中打开有中文的文本,中文部分不现实。同时尝试了其他几种方法,都不行,我的服务器版本是14.04.5(V4.4)。
头像
vickycq
联系:

帖子 vickycq » 2017-07-14 13:42

xjswwh 写了:在虚拟机中打开有中文的文本
虚拟机是什么
xjswwh 写了:今天尝试了安装fbterm,中文部分不现实。
先设置中文字体。必须设置为已被安装,能被 fontconfig 调用的中文字体。
xjswwh

帖子 xjswwh » 2017-07-14 14:57

vickycq 写了:
xjswwh 写了:在虚拟机中打开有中文的文本
虚拟机是什么
xjswwh 写了:今天尝试了安装fbterm,中文部分不现实。
先设置中文字体。必须设置为已被安装,能被 fontconfig 调用的中文字体。
我所说的虚拟机,是指直接在vmware管理平台上进行操作,不是通过ssh客户端工具那种,在这种情况下,中文字符显示不出来,也没有乱码。
我修改的配置文件是“~/.fbtermrc”,其他我不知道还需要配置那些文件了。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-07-14 19:41

我所说的虚拟机,是指直接在vmware管理平台上进行操作
是否已把虛擬機設定 顯卡 3D 加速 关掉 ?