搜狗输入法输入时没有界面

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
and

搜狗输入法输入时没有界面

帖子 and » 2015-09-16 9:26

装的最新的搜狗输入法64位,设置时提示没有图形界面,就安装了gtk,可以设置了。
但是打字时不出现界面,只有一个框框,下边是我的截图
LOOK AT ME! YOU CAN SEE THE GOD!HOHOHOHO!I‘M A COLOR GOD!
头像
b33e
系统: Mint18

Re: 搜狗输入法输入时没有界面

帖子 b33e » 2015-09-16 20:50

我记得搜狗输入法是要安装fcitx的?
可能是fcitx-frontend-gtk*没有装吧,或者是fcitx-ui-classic?
头像
and

帖子 and » 2015-09-18 16:18

b33e 写了:我记得搜狗输入法是要安装fcitx的?
可能是fcitx-frontend-gtk*没有装吧,或者是fcitx-ui-classic?
and@T440p ~ $ sudo apt-get install fcitx-frontend-gtk
fcitx-frontend-gtk2 fcitx-frontend-gtk3

都装了的 每次都还是个框框...
LOOK AT ME! YOU CAN SEE THE GOD!HOHOHOHO!I‘M A COLOR GOD!
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2015-09-22 0:11

点击面板右边输入法那个按钮,点一下sogou输入法
Millyn
系统: Ubuntu14.04

帖子 Millyn » 2015-09-22 22:41

楼主应该是直接去sogou拼音官网下的deb包安装的把?
和我一样.
我简单的解决方法就是在搜狗输入法的工具栏里右击 修改一下输入法皮肤 然后你就会发现输入框的界面恢复正常了.

每一次开机后第一次使用输入法我都这么做就行了.

从根本上解决问题,我还不是很清楚.但这是一个简单的解决方法~
Millyn
系统: Ubuntu14.04

帖子 Millyn » 2015-09-22 22:55

楼主应该是直接去sogou拼音官网下的deb包安装的把?
和我一样.
我简单的解决方法就是在搜狗输入法的工具栏里右击 修改一下输入法皮肤 然后你就会发现输入框的界面恢复正常了.

每一次开机后第一次使用输入法我都这么做就行了.

从根本上解决问题,我还不是很清楚.但这是一个简单的解决方法~