fcitx如何设置字体和字库的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
pengsir
系统: ubuntu

fcitx如何设置字体和字库的问题

帖子 pengsir » 2015-07-24 17:34

请看我新装的fcitx,输入 zidong ,显示请看图片

问题1:
字体大小不一,好像不是等宽的,“自”明显比“动”要小,如何设置字体,避免这种情况?

问题2:
输入 zidong,前四个选项分别是 自动 制动 之东 只懂 ,其中“自动 制动 只懂”,还行,
这个“之东”就相差太远了吧?
我需要安装什么好点的词库,避免这种情况?

问题3:
如何设置fcitx ,使他具有自动词频调整功能?
附件
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: fcitx如何设置字体和字库的问题

帖子 vickycq » 2015-07-25 21:15

1. 如果使用的是‘Classic’皮肤,设置 - Addon - Classic Skin,然后点击下面‘Configure’可设置字体。如果lz不安装图中的楷体,只安装一个文泉驿字体,相信不会有问题。

2. & 3. 看截图当前是fcitx-pinyin,我试过搜狗词库,除了能直接打古诗词外仍然很差,重度码字几乎不可用。
如果LZ对输入法要求很高,建议直接装官方的搜狗拼音。目前的版本装上deb包应该直接可用,而且Windows下奇奇怪怪的东西还没有混进来。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
daf3707
论坛版主

Re: fcitx如何设置字体和字库的问题

帖子 daf3707 » 2015-07-26 16:26

这明显是系统字体设置问题吧
词库,有谷歌拼音与搜狗可选啊