debian安装SCILAB后某些窗口中文乱码,郁闷着呢

系统字体配置、中文显示和输入法问题
诚斋野客
系统: UBUNTU 12

debian安装SCILAB后某些窗口中文乱码,郁闷着呢

帖子 诚斋野客 » 2015-06-07 21:06

如题如图,大神知不知道什么情况
附件
如图
如图
头像
nsynet
联系:

Re: debian安装SCILAB后某些窗口中文乱码,郁闷着呢

帖子 nsynet » 2015-06-09 1:56

你从哪儿下载打中文版?我的debian从synaptic 下载的scilab是英文的,你可能要手动修改po文件了,
我的系统:
$ uname -a
Linux debian 4.0.0-2-686-pae #1 SMP Debian 4.0.4-1 (2015-05-26) i686 GNU/Linux
上次由 nsynet 在 2015-06-09 18:43,总共编辑 1 次。
poloshiao
论坛版主

Re: debian安装SCILAB后某些窗口中文乱码,郁闷着呢

帖子 poloshiao » 2015-06-09 6:19

顯示 "口" 字符
通常是 你的編碼 找不到 對應的 字體 可以顯示

具體解決方案
目前的資料 還不夠給你可行的建議
诚斋野客

帖子 诚斋野客 » 2015-06-18 18:31

nsynet 写了:你从哪儿下载打中文版?我的debian从synaptic 下载的scilab是英文的,你可能要手动修改po文件了,
我的系统:
$ uname -a
Linux debian 4.0.0-2-686-pae #1 SMP Debian 4.0.4-1 (2015-05-26) i686 GNU/Linux
这个我也不知道,我直接从官网下载的,那个中文菜单应该是自动适配的系统语言吧,但是我就是不理解为毛就那几个窗口乱码,其他都正常
诚斋野客

帖子 诚斋野客 » 2015-06-18 18:31

poloshiao 写了:顯示 "口" 字符
通常是 你的編碼 找不到 對應的 字體 可以顯示

具體解決方案
目前的資料 還不夠給你可行的建議
好吧,总之就是不知道怎么解决
头像
nsynet
联系:

帖子 nsynet » 2015-06-28 1:04

如果中文不好用,就还是把英文的替换到中文的路径下,直接用英文吧,把 scilab-5.4.1/share/locale/en_US/LC_MESSAGES/scilab.mo 拷贝到 scilab-5.4.1/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/ ,至少保证能使用起来吧,,,
shimingzhou

帖子 shimingzhou » 2015-07-01 6:21

scilab采用java,给java运行fonts/ 目录下面建个目录fallback ,然后丢个中文字体过去。