Google中日韩字体Noto Sans CJK

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
jarlyyn
联系:

Re: Google中日韩字体Noto Sans CJK

帖子 jarlyyn » 2014-07-22 14:54

nyfair 写了:
jarlyyn 写了: MP4 H.264 (AAC or MP3)
The MP4 container format with the H.264 video codec and the AAC audio codec is natively supported by desktop/mobile Internet Explorer, Safari and Chrome, but Chromium and Opera do not support the format. IE and Chrome also support the MP3 audio codec in the MP4 container, but Safari does not. Firefox/Firefox for Android/Firefox OS supports the format in some cases, but only when a third-party decoder is available, and the device hardware can handle the profile used to encode the MP4.

Note: MP4s encoded with a high profile will not run on lower end hardware, such as low end Firefox OS phones.
The MPEG media formats are covered by patents, which are not freely licensed. All the necessary licenses can be bought from MPEG LA. Since H.264 is currently not a royalty free format, it is unfit for the open web platform, according to Mozilla [1, 2], Google [1, 2] and Opera. However, since royalty free formats are not supported by Internet Explorer and Safari, Mozilla has decided to support the format anyway, and Google never fulfilled their promise to remove support for it in Chrome.

继续打耳光

To avoid patent issues, support for MPEG 4, H.264, MP3 and AAC is not built directly into Firefox on desktop and mobile (Android and Firefox OS). Instead it relies on support from the OS or hardware (the hardware also needs to be able to support the profile used to encode the video, in the case of MP4). Firefox desktop supports these formats on the following platforms:

https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... ia_formats
这两段话是打谁耳光来着,临时查的段子你不先读一下也好意思跟我得瑟?

firefox用的第三方库,从linux下的gstreamer到windows自带的dshow dll。
gstreamer连licnese都跟chrome用的ffmpeg一模一样,你继续睁眼说瞎话吧

别人怎么骂你我不关心,骂人还有出息什么的,这话我原话奉还。你自己酸不溜秋的文风和他们也半斤八两罢了
当然是你的啊,不是你叫我我看看h.264,说的h.264可以不管版权一样?啪啪啪啪。

firefox用的第三方库就可以直接放mpeg4?

win7是付费的,正常的linux发行版要么是默认没有版权问题的库的源的,要么让用户自己确认版权问题的。

照你的说法,是不是win7也违反了lgpl所以要给mpeg-la罚款啊,啪啪啪啪。

别人骂我当然证明我正确啊,不然反驳我不就行了,
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2014-07-22 16:31

还嘴硬啊,你自己的话都能打自己脸了,当然啪啪啪啪响

逐条批驳
jarlyyn 写了:firefox用的第三方库就可以直接放mpeg4?
New builds of Mozilla Firefox for Linux now support H.264 video content in conjunction with GStreamer.
人家官网1年半前就放鞭炮庆祝了,你还在网上慢慢回顾历史?
jarlyyn 写了:正常的linux发行版要么是默认没有版权问题的库的源的,要么让用户自己确认版权问题的。
你说的太对了,我绝对同意啊,那chrome的版权问题在哪里,干嘛乖乖给罚款啊?啪啪啪啪。
jarlyyn 写了:照你的说法,是不是win7也违反了lgpl所以要给mpeg-la罚款啊
照我哪个说法啊?别脑补了,你这特异功能我领教过多次了。巨硬是赞助人,说罚款实在伤感情
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-22 17:16

nyfair 写了:还嘴硬啊,你自己的话都能打自己脸了,当然啪啪啪啪响

逐条批驳
jarlyyn 写了:firefox用的第三方库就可以直接放mpeg4?
New builds of Mozilla Firefox for Linux now support H.264 video content in conjunction with GStreamer.
人家官网1年半前就放鞭炮庆祝了,你还在网上慢慢回顾历史?
jarlyyn 写了:正常的linux发行版要么是默认没有版权问题的库的源的,要么让用户自己确认版权问题的。
你说的太对了,我绝对同意啊,那chrome的版权问题在哪里,干嘛乖乖给罚款啊?啪啪啪啪。
jarlyyn 写了:照你的说法,是不是win7也违反了lgpl所以要给mpeg-la罚款啊
照我哪个说法啊?别脑补了,你这特异功能我领教过多次了。巨硬是赞助人,说罚款实在伤感情
1.呵呵,这个鞭炮还是没说mozillafirefox有h.264功能啊?笑死人了。只不过是可以调用decoder播放而已吧?你这是在打自己耳光啊,啪啪啪啪。

2.版权问题?chrome用了mpeg4,给mpeg4-la版权费而已,关ffmpeg什么事情啊?啪啪啪啪。

3.win7也要给钱啊.MS不过是版权持有人之一.至于说为的脑补,压根就是你太喜欢赖自己说过的话而已,要不要我把你的观点和我的回复都截个图,找个区贴出来让大家都看看?呵呵,啪啪啪啪啪啪啊
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-07-22 17:23

nyfair 写了:
wojiaowwj 写了:
nyfair 写了:
wojiaowwj 写了:日本人向きに作ったデバイス :em05 ということは、フォントも日本人自分で作ったものということです。あの文章、Googleがそういう間違いを犯すなどを指摘したところ、一つもありません。
什么样的经历才能让人的心理扭曲到这个地步。。。一点都不回答问题就知道乱叫 :em05
手打真辛苦呢,问题是我抛出来的,你回答了么?
这字体本就归属于adobe fonts,标题却在说g婊,这才是本质问题
都说的很清楚了,版权归adobe所有,有疑问吗?这种事情,Google自己都说的很清楚,连名字都是Google和adobe各起一套。
而且字体开发阶段,Google提供的资金不是钱么?adobe会免费开发这么浩大的工程然后拿出来开源?至少我看到的全部报道是,第二阶段Google提供了主要的资金援助。
所以我喷标题不是很正常?G婊捣鼓不来CJK字体它自己都认,你哪来的这么高潮?
你喷标题我又没意见,不过貌似你一直喷的是Google。标题不是Google写的,对不起打扰你高潮了,你可以继续。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-22 17:25

http://www.mpegla.com/main/programs/M4V ... nsees.aspx

罚款不罚款的,怎么google和mircosoft在一张表上啊?这到底是罚款,还是不罚款呢?要不是要靠你来界定的?啪啪啪啪啪啊
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-07-22 17:58

jarlyyn 写了:1.呵呵,这个鞭炮还是没说mozillafirefox有h.264功能啊?笑死人了。只不过是可以调用decoder播放而已吧?
要不要这么自问自答自打脸啊
jarlyyn 写了:2.版权问题?chrome用了mpeg4,给mpeg4-la版权费而已,关ffmpeg什么事情啊?啪啪啪啪。
mpeg4是个标准,什么时候成了可以用的东西了?知识浅薄就老老实实查资料不要过度脑补。

Package "chromium-codecs-ffmpeg-extra"
Chromium is an open-source browser project that aims to build a safer, faster, and more stable way for all Internet users to experience the web.

This package contains the multi-threaded ffmpeg codecs needed for the HTML5 <audio> and <video> tags. In addition to the patent-free ogg, vorbis and theora codecs, aac/ac3/mpeg4audio/h264/mov/mp3 are also included. See chromium-codecs-ffmpeg if you prefer only the patent-free codecs

啪啪啪啪
jarlyyn 写了:3.win7也要给钱啊.MS不过是版权持有人之一.至于说为的脑补,压根就是你太喜欢赖自己说过的话而已,要不要我把你的观点和我的回复都截个图,找个区贴出来让大家都看看?呵呵,啪啪啪啪啪啪啊
Google and MPEG LA settle long-running VP8/H.264 patent dispute

The longstanding disagreement between Google and MPEG LA is finally over, as the two parties have reached a licensing agreement for several patents covering video compression. As a quick refresher, MPEG LA owns the technology behind h.264, the current king of video codecs. Meanwhile, Google's own VP8 video codec is a part of its WebM standard, but MPEG LA cried foul, claiming that Google's technology was infringing. Apparently, the companies found common ground, and with the settlement in place, WebM is free from patent encumbrances and video producers can do what they do without fear of legal retribution

http://www.mpegla.com/main/programs/M4V ... nsees.aspx
这上面列的的授权用户,你英文这么好,别告诉我你读不懂什么是合作伙伴,什么是利益纠纷,啪啪啪啪
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-22 18:14

nyfair 写了:
jarlyyn 写了:1.呵呵,这个鞭炮还是没说mozillafirefox有h.264功能啊?笑死人了。只不过是可以调用decoder播放而已吧?
要不要这么自问自答自打脸啊
jarlyyn 写了:2.版权问题?chrome用了mpeg4,给mpeg4-la版权费而已,关ffmpeg什么事情啊?啪啪啪啪。
mpeg4是个标准,什么时候成了可以用的东西了?知识浅薄就老老实实查资料不要过度脑补。

Package "chromium-codecs-ffmpeg-extra"
Chromium is an open-source browser project that aims to build a safer, faster, and more stable way for all Internet users to experience the web.

This package contains the multi-threaded ffmpeg codecs needed for the HTML5 <audio> and <video> tags. In addition to the patent-free ogg, vorbis and theora codecs, aac/ac3/mpeg4audio/h264/mov/mp3 are also included. See chromium-codecs-ffmpeg if you prefer only the patent-free codecs

啪啪啪啪
jarlyyn 写了:3.win7也要给钱啊.MS不过是版权持有人之一.至于说为的脑补,压根就是你太喜欢赖自己说过的话而已,要不要我把你的观点和我的回复都截个图,找个区贴出来让大家都看看?呵呵,啪啪啪啪啪啪啊
Google and MPEG LA settle long-running VP8/H.264 patent dispute

The longstanding disagreement between Google and MPEG LA is finally over, as the two parties have reached a licensing agreement for several patents covering video compression. As a quick refresher, MPEG LA owns the technology behind h.264, the current king of video codecs. Meanwhile, Google's own VP8 video codec is a part of its WebM standard, but MPEG LA cried foul, claiming that Google's technology was infringing. Apparently, the companies found common ground, and with the settlement in place, WebM is free from patent encumbrances and video producers can do what they do without fear of legal retribution

这上面列的的授权用户,你英文这么好,别告诉我你读不懂什么是合作伙伴,什么是利益纠纷,啪啪啪啪
1.标准不是用的是拿来吃的?

2.chromium-codecs-ffmpeg-extra 这个包和google有什么关系?是google发布的产品?你在啪啪啪啪自己的脸么?我来帮你把吧,啪啪啪啪。

2.看来你英文还真是差啊。看不懂那个页面里的标题和星号文字,还是看不懂新闻?mpeg-la试图利用专利阻挠google发布的vp8 视频编码,最后认怂,真是啪啪啪啪啊,和google是不是mpeg-la客户有什么关系?合作伙伴?合作伙伴是什么东西,能吃?
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-07-23 11:11

jarlyyn 写了: 1.标准不是用的是拿来吃的?
标准是写好的程序可以直接link的?
跟你讨论真是掉价,你查了那么多不会自己先读一下啊?mpeg mpg mp4 mpeg4你以为是同一个东西啊,你先给我分分清楚再叫
jarlyyn 写了: 2.chromium-codecs-ffmpeg-extra 这个包和google有什么关系?是google发布的产品?你在啪啪啪啪自己的脸么?我来帮你把吧,啪啪啪啪。
这嘴硬的真是酷炫,Linux发行版要做拆包,和g婊官方发布的完整版做对比下呗
Google Chrome
/opt/google/chrome/ffmpegsumo.so
chromium-codecs-ffmpeg-extra
/usr/lib/chromium-browser/libffmpegsumo.so

你啪啪啪啪好好自抽,记得发照片

jarlyyn 写了: 2.看来你英文还真是差啊。看不懂那个页面里的标题和星号文字,还是看不懂新闻?mpeg-la试图利用专利阻挠google发布的vp8 视频编码,最后认怂,真是啪啪啪啪啊,和google是不是mpeg-la客户有什么关系?合作伙伴?合作伙伴是什么东西,能吃?
拜托,g婊交了钱了反倒成了mpeg-la认怂了,这舔跪的真是可怕,你英文没救了
巨硬的vc1是事实上的video smpte标准,在给mpeg-la钱的同时自己能拿到更多,互相分起钱来当然愉快。这么一大块蛋糕当然好吃啊,除了你这种人,谁跟钱过不去啊

⇩自由网络⇩
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-23 12:45

nyfair 写了:
跟你讨论真是掉价,你查了那么多不会自己先读一下啊?mpeg mpg mp4 mpeg4你以为是同一个东西啊,你先给我分分清楚再叫
jarlyyn 写了: 2.chromium-codecs-ffmpeg-extra 这个包和google有什么关系?是google发布的产品?你在啪啪啪啪自己的脸么?我来帮你把吧,啪啪啪啪。
这嘴硬的真是酷炫,Linux发行版要做拆包,和g婊官方发布的完整版做对比下呗
/opt/google/chrome/ffmpegsumo.so
/usr/lib/chromium-browser/libffmpegsumo.so

jarlyyn 写了: 2.看来你英文还真是差啊。看不懂那个页面里的标题和星号文字,还是看不懂新闻?mpeg-la试图利用专利阻挠google发布的vp8 视频编码,最后认怂,真是啪啪啪啪啊,和google是不是mpeg-la客户有什么关系?合作伙伴?合作伙伴是什么东西,能吃?
拜托,g婊交了钱了反倒成了mpeg-la认怂了,这舔跪的真是可怕,你英文没救了
巨硬的vc1是事实上的video smpte标准,在给mpeg-la钱的同时自己能拿到更多,互相分起钱来当然愉快。这么一大块蛋糕当然好吃啊,除了你这种人,谁跟钱过不去啊
1.很可惜,这种东西我比你清楚的多。标准是拿来用的,用了就要交钱,有什么问题?不然欢迎你和mepg-la打官司.啪啪啪啪啊。

2.google的产品是chrome.谢谢。chrome有问题早有一堆人去找他了,轮不到你在这里积极歪歪。啪啪啪啪。

3.不是认怂是什么。拿到再多又怎么样,还不是要给钱,还不是你所谓的罚款?真逗,是不是罚款你所了算,mpeg-la都不算?。啪啪啪啪到死啊。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-23 12:48

nyfair 写了:

google交钱是跪舔(话说google和mpeg-la就vp8达成的协议关mpeg4什么关系你还没回答我),ms交钱是吃蛋糕,难怪你不怕打脸啊,要怕打脸也要有前提啊。
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-07-23 13:06

jarlyyn 写了:
nyfair 写了:

google交钱是跪舔(话说google和mpeg-la就vp8达成的协议关mpeg4什么关系你还没回答我),ms交钱是吃蛋糕,难怪你不怕打脸啊,要怕打脸也要有前提啊。
ms赚钱赚得都乐坏了还不叫吃蛋糕?你瞧就连g婊的安卓手机都带了vc1解码器
付费是小头,分成是大头,不像某个没有技术含量的搜索巨头只能交钱

⇩自由网络⇩
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-07-23 13:24

jarlyyn 写了: 1.很可惜,这种东西我比你清楚的多。标准是拿来用的,用了就要交钱,有什么问题?不然欢迎你和mepg-la打官司.啪啪啪啪啊。
喂喂,那4个哪几个是标准你都回答不上来还好意思说比我清楚要打官司啊,别逗了,反倒是mpeg-la说可以随意使用,一律免费
jarlyyn 写了: 2.google的产品是chrome.谢谢。chrome有问题早有一堆人去找他了,轮不到你在这里积极歪歪。啪啪啪啪。使用
怪事,google交钱了我当然觉得合理啊,不是你在唧唧哇哇说要撇清和mpeg-la的关系么,啪啪啪啪
jarlyyn 写了: 3.不是认怂是什么。拿到再多又怎么样,还不是要给钱,还不是你所谓的罚款?真逗,是不是罚款你所了算,mpeg-la都不算?。啪啪啪啪到死啊。
mpeg-la什么时候说过找微软要罚款了,脑洞不要太大,贴证据出来
jarlyyn 写了: 话说google和mpeg-la就vp8达成的协议关mpeg4什么关系你还没回答我
vp8可是g婊完全“自主开发”,完全“自由开源”的哟
MPEG-LA的列表里也没有vp8
http://www.mpegla.com/main/programs/AVC ... Intro.aspx
把柄当然是在mpeg4问题上

⇩自由网络⇩
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-23 13:57

nyfair 写了:
jarlyyn 写了: 1.很可惜,这种东西我比你清楚的多。标准是拿来用的,用了就要交钱,有什么问题?不然欢迎你和mepg-la打官司.啪啪啪啪啊。
喂喂,那4个哪几个是标准你都回答不上来还好意思说比我清楚要打官司啊,别逗了,反倒是mpeg-la说可以随意使用,一律免费
jarlyyn 写了: 2.google的产品是chrome.谢谢。chrome有问题早有一堆人去找他了,轮不到你在这里积极歪歪。啪啪啪啪。使用
怪事,google交钱了我当然觉得合理啊,不是你在唧唧哇哇说要撇清和mpeg-la的关系么,啪啪啪啪
jarlyyn 写了: 3.不是认怂是什么。拿到再多又怎么样,还不是要给钱,还不是你所谓的罚款?真逗,是不是罚款你所了算,mpeg-la都不算?。啪啪啪啪到死啊。
mpeg-la什么时候说过找微软要罚款了,脑洞不要太大,贴证据出来
jarlyyn 写了: 话说google和mpeg-la就vp8达成的协议关mpeg4什么关系你还没回答我
vp8可是g婊完全“自主开发”,完全“自由开源”的哟
MPEG-LA的列表里也没有vp8
http://www.mpegla.com/main/programs/AVC ... Intro.aspx
把柄当然是在mpeg4问题上
1.对不起,我在我们公司做IT咨询是要收费的,不是你让我回答我就要回答的,先搞清楚自己的分量。至于我分的清分不清这几个东西,我几年前在这里就发过做视频格式转换的python gui程序了,别逗了,啪啪啪啪。

2.奇怪,不是你扯和ffmpeg的关系,我说和mpeg-la么,怎么成你的观点了,你又在啪啪啪自己脸了吗?

3.奇怪了,你自己不贴证据反倒要我贴证据,你当自己哪根葱了?

4.MPEG-LA的产品只有mpeg4么?把柄?呵呵,逗死了。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-07-23 14:00

nyfair 写了:
jarlyyn 写了:
nyfair 写了:

ms赚钱赚得都乐坏了还不叫吃蛋糕?你瞧就连g婊的安卓手机都带了vc1解码器
付费是小头,分成是大头,不像某个没有技术含量的搜索巨头只能交钱
小头大头说明啥了?说明MS的市值比google高了?

没有技术含量?证据呢?给钱就是证据?那sco公司估计是最有技术含量的公司了?
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2014-07-23 23:19