没有任何配置,突然整个系统的字体就变了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
cflo-ve

没有任何配置,突然整个系统的字体就变了

帖子 cflo-ve » 2014-06-24 8:11

没有任何配置,突然发现firefox的部分字体变了。重启后整个系统的字体都变了。ubuntu14.04,这他妈的是哪一出啊?
高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。
poloshiao
论坛版主

Re: 没有任何配置,突然整个系统的字体就变了

帖子 poloshiao » 2014-06-24 9:33

看看 跟這個情況類似嗎
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum ... d&tid=9674
看看 他的方法有效嗎
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2014-06-24 20:18

应该只要sudo apt-get remove fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming之后就好了

我的就是莫名其妙更新了之后,字就超难看,卸载叼就好了
头像
cflo-ve

帖子 cflo-ve » 2014-06-24 21:45

langyxxl 写了:应该只要sudo apt-get remove fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming之后就好了

问题解决了,谢谢啊!
高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2014-06-27 10:28

如果是系统自动更新导致,你卸载了,下次不还是会来?

应该写fontconfig配置,或者最简单是用fontmanager禁止某些字体。
● 鸣学
头像
zodboyer

帖子 zodboyer » 2014-06-29 19:55

:em50 :em50
cflo-ve 写了:
langyxxl 写了:应该只要sudo apt-get remove fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming之后就好了

问题解决了,谢谢啊!
头像

帖子 442449076 » 2014-06-30 8:27

cflo-ve 写了:

问题解决了,谢谢啊!
兄弟实在是高
ak87

帖子 ak87 » 2017-01-29 19:42

:em11 :em11