郁闷,装了个补丁导致进不了图形界面

系统字体配置、中文显示和输入法问题
onlyflyer

郁闷,装了个补丁导致进不了图形界面

帖子 onlyflyer » 2005-05-04 1:13

我在网上找了个firefly for debian的补丁,安装的过程中提示有几个包出错了。之后就发现firefox等程序打不开了。重启xwindow后就是黑屏,就能看到一个表示忙的不停转动的小圆圈。没有办法,只好重装了。我现在有几个问题想问一下。
1,网上firefly for debian的补丁对ubuntu不好使,那哪里可以找到好使的?

2,安装上那些包之后,如果后悔了,怎么样才能将他们删除?

3,ubuntu有没有恢复系统的好方法?除了重装之外

4,谁能提供一些比较快的源呀。由于我是网通的宽带,apt-get的时候速度只有几k,我想国外的源速度会比较好吧?有谁能多提供几个试试?
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-04 5:42

我只用了这几个firefly的美化包:
fontconfig_2.2.3-1firefly_i386.deb
libfontconfig1_2.2.3-1firefly_i386.deb
libxft2_2.1.2-6firefly_i386.deb
以及一个字体包:
ttf-arphic-newsung_1.2.6-4_i386.deb

这样应该是没太大问题的。
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-04 11:16

有没有simsun的字体包呀?newsung不是很好

还有2,3,4号问题有没有人能回答一下?
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-04 11:50

其实你这些问题在文档或论坛中都有说明的,
你可以先去看看,
这样心里就大概有个数了
做起来就不会出这么多问题了!
这是我现在养成的习惯,
按这种方式安装或做别的什么,
基本上没有什么返工的。
也向你推荐一下!!

至于你的问题
2、可以用新立得来删除
3、当然是可以的了,只不过需要你有一定的Ubuntu的知识,再者我建议你在出现错误时一定不要继续下去,一定要弄懂了才继续。并把出错信息保存下来,以便出问题时可以贴出来问人。当象你上面所说的那样,不一定我们能猜出你是哪儿出错了
4、关于源的问题,你可以去多试几个,反正Ubuntu上都有,看看哪个快,这个问题我给你回过帖,我在杭州时也用的网通,主要是用
http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu
对网通而言,ubuntu.org.cn太慢了!

viewtopic.php?t=389
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-04 17:40

谢谢楼上的帅哥
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-04 17:48

不客气
论坛就是大家帮大家了
特别是我们这种技术论坛
希望以后你我能帮更多的人
反过来也希望更多的人帮我!
呵呵!!