Ubuntu 12.04 使用虚拟控制台fberm,显示并可输入中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
a887722237

Re: Ubuntu 12.04 使用虚拟控制台fberm,显示并可输入中文

帖子 a887722237 » 2012-11-09 21:00

alanfly 写了:
a887722237 写了:
alanfly 写了:fbterm下看图正常。
w3m 0.5.3
fbterm 1.7.0
我的版本和你的一样,为什我就看不了呢?我用的是ubuntu12.10,刚才发现在unity的shell里面也看不了,只有最原始的tty可以看
只是证明不是w3m和fbterm的问题,哪里设置不对我也不知道。
x下的终端xterm下w3m可以看图,terminal、guake看不了,其它的终端没试过。
我的也是X下面只有xterm可以看。真蛋疼的要死
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

Re: Ubuntu 12.04 使用虚拟控制台fberm,显示并可输入中文

帖子 funicorn » 2012-11-09 22:26

纠结w3m这种软件做什么,只要看一下它的帮助菜单就知道这是个垃圾软件,写的乱七八糟的,快捷键的顺序毫无逻辑性,一个连帮助都不愿意好好写清楚的软件不值得折腾它。
ToughGuy

帖子 ToughGuy » 2012-12-17 19:55

楼主提供的脚本确定有测试过?或者说。。。你那脚本写的有待改进。

:em26
头像
天狐小墨
系统: ubuntu windows

帖子 天狐小墨 » 2013-04-15 0:00

我是菜鸟一只,请问楼主这方法在Ubuntu12.10下能用不?
ahstzx

帖子 ahstzx » 2013-05-16 8:27

很好,学习了。
wuyouzeng
系统: Ubuntu12.04

帖子 wuyouzeng » 2013-08-19 19:03

wang153723482 写了:在控制台里输入中文是一件十分蛋疼的事情
可以不用中文尽量不用,写的一些脚本的注释用蹩脚的英文哪怕用拼音都不想用中文。
我折腾的3天 在想是不是应该暂时放下 但是好不甘心。。。。
archtaurus
系统: Ubuntu 12.04

帖子 archtaurus » 2013-09-11 2:06

我想在這裏求助一下可以嗎?

我ubuntu12.04,應該系統是正常的,今天安裝了fbterm1.7,把自己加入video組

可是,輸入fbterm回車以後,控制檯看起來就像沒有反應了一樣,光標不閃了,畫面也不動了。嘗試按Ctrl-D可以退出來。

我是個新手,可以幫幫我嗎? :em20
头像
ifoolb
系统: Fedora newest

帖子 ifoolb » 2013-12-02 16:56

应该试试这个,换cpu后或许有用. 现在只有独显. 还有什么VESA ,VBE之类的东西到底是啥? 谁能提供点文档学习学习,最郁闷的就是这样经常看到在用又不好找文档的东西了.
Like a fool,I'm foolish enough.
欧阳西风

帖子 欧阳西风 » 2013-12-02 17:20

用了lz的那个脚本,结果机器起不来了。不知道是什么原因。
报错大致如下:
kernel panic not syncing: No init found. Try passing init= option to kernel. See Linux Documentation / init.txt for guidance

卡在这个地方怎么也过不去了,而且键盘灯一直在闪。

有没有知道是什么原因的? 本人是新手。