给你一只漂亮的企鹅,fcitx美化和设置&零零碎碎

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-22 13:25

alextome 写了:问题:我的/home/用户/.fcitx目录下面config文件和profile文件都是空的,/usr/share/fcitx/data下面有config文件,但是改了之后没有起到什么作用,这个目录下面也没有profile文件。不知怎么搞的? :cry:

代码: 全选

pkill fcitx
然后再改
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2008-03-22 14:20

我的这个还不错吧
附件
Fcitx ScreenShot
Fcitx ScreenShot
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
seanfj
联系:

帖子 seanfj » 2008-03-22 14:55

以前也是用FCITX的,后来了SCIM了
头像
糊里糊涂
联系:

帖子 糊里糊涂 » 2008-03-23 4:03

我这个怎么样啊。。呵呵。
附件
头像
糊里糊涂
联系:

帖子 糊里糊涂 » 2008-03-23 4:05

rory.cn 写了:我的这个还不错吧
晕,你的配色和我的一样唉。

对了,你的五笔拼音哪 儿来的?给我份吧。我有些字打不出来的时候特别郁闷。
头像
kinfkinf

帖子 kinfkinf » 2008-03-23 9:37

小问一下,如何用这个,那么原来的那个SCIM怎么办,就放那还是给删了?
头像
kinfkinf

帖子 kinfkinf » 2008-03-23 9:39

糊里糊涂 写了:我这个怎么样啊。。呵呵。
教教我呀,SCIM在EVE下真的很不好用哦
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2008-03-23 10:45

糊里糊涂 写了:
rory.cn 写了:我的这个还不错吧
晕,你的配色和我的一样唉。

对了,你的五笔拼音哪 儿来的?给我份吧。我有些字打不出来的时候特别郁闷。
3.5版本的就有五笔拼音啊。
你装的是什么版本。这个配色是现在版本的默让配色了吧。
:)
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2008-03-23 10:48

kinfkinf 写了:
糊里糊涂 写了:我这个怎么样啊。。呵呵。
教教我呀,SCIM在EVE下真的很不好用哦
是啊。fcitx的兼容性要好些。而且现在我用这个拼音五笔scim里没有吧。

有个im-switch 可以切换到fcitx 的。

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 9.EF.BC.89

你可以看一下wiki里面的。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-23 11:16

xiooli 写了:怎么现在的人都喜欢黑漆漆的么?
insion

帖子 insion » 2008-03-24 0:32

看了楼主的帖子才知道fcitx也可以更改配色方案,源里的那个绿色的配色太难看了,万分感谢楼主。
不过以下配色是本人自行调配的,如果哪位朋友喜欢就直接拿去替换你的fcitx输入法配置文件吧~
[程序]
显示字体(中)=*
显示字体(英)=Courier New
显示字体大小=12
主窗口字体大小=11
字体区域=zh_CN.UTF-8
是否使用AA字体=1
是否使用粗体=1

[输出]
数字后跟半角符号=1
Enter键行为=2
分号键行为=2
大写字母输入英文=1
转换英文中的标点=1
联想方式禁止翻页=1

[界面]
候选词个数=5
主窗口是否使用3D界面=0
输入条使用3D界面=0
主窗口隐藏模式=1
显示虚拟键盘=0
是否自动隐藏输入条=1
输入条是否居中=1
首次显示输入条=1
#输入条固定宽度(仅适用于码表输入法),0表示不固定宽度
输入条固定宽度=0
输入条偏移量X=0
输入条偏移量Y=12
序号后加点=1
显示打字速度=0
显示版本=0
光标色=255 102 230
主窗口背景色=255 153 51
主窗口线条色=51 0 50
主窗口输入法名称色=255 102 153 51 0 102 102 0 102
输入窗背景色=155 39 116
输入窗提示色=194 163 224
输入窗用户输入色=255 255 255
输入窗序号色=250 250 250
输入窗第一个候选字色=255 255 255
#该颜色值只用于拼音中的用户自造词
输入窗用户词组色=153 102 204
输入窗提示编码色=255 156 64
#五笔、拼音的单字/系统词组均使用该颜色
输入窗其它文本色=255 255 255
输入窗线条色=155 39 116
输入窗箭头色=228 150 202
虚拟键盘窗背景色=255 204 205
虚拟键盘窗字母色=51 0 102
虚拟键盘窗符号色=102 0 102

#除了“中英文快速切换键”外,其它的热键均可设置为两个,中间用空格分隔
[热键]
打开/关闭输入法=CTRL_SPACE
#中英文快速切换键 可以设置为L_CTRL R_CTRL L_SHIFT R_SHIFT
中英文快速切换键=L_CTRL
双击中英文切换=0
击键时间间隔=250
光标跟随=CTRL_K
GBK支持=CTRL_M
GBK繁体切换键=CTRL_ALT_F
联想支持=CTRL_L
反查拼音=CTRL_ALT_E
全半角=SHIFT_SPACE
中文标点=ALT_SPACE
上一页=- ,
下一页== .
第二三候选词选择键=SHIFT

[输入法]
使用拼音=1
使用双拼=1
默认双拼方案=自然码
使用区位=0
使用码表=1
提示词库中的词组=1

[拼音]
使用全拼=0
拼音自动组词=1
保存自动组词=0
增加拼音常用字=CTRL_8
删除拼音常用字=CTRL_7
删除拼音用户词组=CTRL_DELETE
#拼音以词定字键,等号后面紧接键,不要有空格
拼音以词定字键=[]
#重码调整方式说明:0-->不调整 1-->快速调整 2-->按频率调整
拼音单字重码调整方式=2
拼音词组重码调整方式=1
拼音常用词重码调整方式=0
是否模糊an和ang=0
是否模糊en和eng=0
是否模糊ian和iang=0
是否模糊in和ing=0
是否模糊ou和u=0
是否模糊uan和uang=0
是否模糊c和ch=0
是否模糊f和h=0
是否模糊l和n=0
是否模糊s和sh=0
是否模糊z和zh=0
以下配上我的截图:
附件
配置截图
配置截图
配色截图
配色截图
insion

帖子 insion » 2008-03-24 0:34

我晕,竟然发了两次................-_-!!
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-03-24 15:11

能看清就行,别太累自己了。
头像
zeroyeah

帖子 zeroyeah » 2008-03-25 19:57

希望在英文环境下使用,因为讨厌翻译了一半的中文环境,可否?
我按如下设置了一下,发现scim行,这个不行
修改 /etc/environment 文件,添加如下配置:
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=
LANGUAGE="en_US:en"
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
LANG="en_US.UTF-8"
头像
zeroyeah

帖子 zeroyeah » 2008-03-25 20:03

呵呵,不好意思,刚才突然想起或许跟我没装language-pack-zh有关系,试了一下,果然
问题已解决