在IBM system X3650服务器上面安装ubuntu 图形界面启动后几乎停滞,请问是啥原因?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunck1970
系统: ubuntu 18.04

在IBM system X3650服务器上面安装ubuntu 图形界面启动后几乎停滞,请问是啥原因?

帖子 sunck1970 » 2018-12-05 10:42

服务器内存4G,用ssh远程登陆看了一下内存 used也就343776,free 2942840,显然不是内存不够导致的,不知道是啥原因,请大侠指教
附件
头像
astolia
论坛版主

Re: 在IBM system X3650服务器上面安装ubuntu 图形界面启动后几乎停滞,请问是啥原因?

帖子 astolia » 2018-12-05 11:16

你先用lshw -c video看一下它的显卡水平再来大惊小怪
头像
astolia
论坛版主

Re: 在IBM system X3650服务器上面安装ubuntu 图形界面启动后几乎停滞,请问是啥原因?

帖子 astolia » 2018-12-05 11:27

找了一台我这里的x3650 M4机器

代码: 全选

$ sudo lshw -c video
  *-display
       description: VGA compatible controller
       product: G200eR2
       vendor: Matrox Electronics Systems Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:04:00.0
       version: 00
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=mgag200 latency=64 maxlatency=32 mingnt=16
       resources: irq:20 memory:91000000-91ffffff memory:907fc000-907fffff memory:90800000-90ffffff memory:c0000-dffff
看到没?Matrox G200eR2的显卡。Matrox G200都是20年前的产品了,16M显存你能指望什么?
非要图形界面操作,只能跑个openbox之类的轻量级窗口管理器,完整桌面环境就别想了
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2018-12-05 11:53

好像新版本没有matrox的显卡驱动了
sunck1970

帖子 sunck1970 » 2018-12-05 16:04

好的,谢谢版主,这是我的显卡配置
附件
sunck1970

帖子 sunck1970 » 2018-12-05 16:55

另外请问openbox之类的轻量级窗口管理器,可以安装上吗?
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-12-05 19:28

sunck1970 写了: 2018-12-05 16:04 好的,谢谢版主,这是我的显卡配置
不会自己搜索一下吗?ES1000是2007年的产品,主频200MHz,显存最大64M。从11.04之后,ubuntu桌面最小的显存需求是256M。
sunck1970 写了: 2018-12-05 16:55 另外请问openbox之类的轻量级窗口管理器,可以安装上吗?
可以
sunck1970

帖子 sunck1970 » 2018-12-06 8:33

非常感谢