请给我推荐一个Ubuntu版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangchao870825
系统: win7

请给我推荐一个Ubuntu版本

帖子 wangchao870825 » 2018-11-09 17:36

本机为工司台式机,配置如下:
CPU :i5-4590(3.30GHz,3.30GHz)
内存:8G
系统:64位
显卡:英特尔 HD Graphics 4600
硬盘:闪迪 SDSSDHII120G(主硬盘)
硬盘:希捷ST1000DM003-1ER162 1 TB
这个配置如果配Ubuntu,用哪个版本才能流畅使用。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 请给我推荐一个Ubuntu版本

帖子 peteryeh64 » 2018-11-09 21:52

长期使用就选LTS版本...不然试试最新18.10也不错...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2018-11-10 8:25

ubuntu-mate 18.04.1
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2018-11-10 23:25

xenomorph0525 写了: 2018-11-10 12:37 他用的是Intel顯示晶片,18.04.1的核心對這個支援有問題,不適合。
哪来的歪理?
他的型号100%支持。
xenomorph0525

帖子 xenomorph0525 » 2018-11-11 0:41

fuhuizn 写了: 2018-11-10 23:25
xenomorph0525 写了: 2018-11-10 12:37 他用的是Intel顯示晶片,18.04.1的核心對這個支援有問題,不適合。
哪来的歪理?
他的型号100%支持。
………
你哪来的歪理啊!我就是這問題的受害者!
自己搞不清楚狀況的人竟然還敢說別人「歪理」,
搞不清楚狀況就閉嘴,別開口害人行嗎?
头像
tedchina

帖子 tedchina » 2018-11-11 9:43

xenomorph0525 写了: 2018-11-11 0:41
fuhuizn 写了: 2018-11-10 23:25
哪来的歪理?
他的型号100%支持。
………
你哪来的歪理啊!我就是這問題的受害者!
自己搞不清楚狀況的人竟然還敢說別人「歪理」,
搞不清楚狀況就閉嘴,別開口害人行嗎?
愿闻其详。
按理说他的CPU(核显)是第4代,非常老的版本了,兼容性还没有解决吗?
我在第6代、第7代的台机/笔电上都正常使用Ubuntu16.04没有任何问题。
即便是这个Ubuntu18.04,我现在打字的这笔电是第二代的i5,正常使用两个多月了,也没有问题啊。

帖子 xenomorph0525 » 2018-11-11 11:57

tedchina 写了: 2018-11-11 9:43
愿闻其详。
按理说他的CPU(核显)是第4代,非常老的版本了,兼容性还没有解决吗?
我在第6代、第7代的台机/笔电上都正常使用Ubuntu16.04没有任何问题。
即便是这个Ubuntu18.04,我现在打字的这笔电是第二代的i5,正常使用两个多月了,也没有问题啊。
見二樓。
头像
binker

帖子 binker » 2018-11-11 16:51

Ubuntu 16.04 LTS AMD64 用的妥妥的,稳定可靠
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2018-11-11 20:01

我有一台笔记本也是intel核显“VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)”,工作的好好的。有些人自己水平不行,出了问题不要怪别人,多找找自己的问题。
很多问题都是gnome桌面的bug引起的,用mate、xfce桌面基本不会有麻烦。
论硬件驱动完善度,ubuntu时linux发行版中最完善、最方便的。
头像
tedchina

帖子 tedchina » 2018-11-11 20:06

xenomorph0525 写了: 2018-11-11 11:57
tedchina 写了: 2018-11-11 9:43
愿闻其详。
見二樓。
谢谢了。
不过原帖里写得比老兄的转述要保守:“可能”、“部分”。

代码: 全选

原因可能在於4.15.0核心對部份Intel顯示晶片的支援有問題,若改使用其他版本的核心,則可以避開這種情況:

帖子 xenomorph0525 » 2018-11-11 20:13

fuhuizn 写了: 2018-11-11 20:01 我有一台笔记本也是intel核显“VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)”,工作的好好的。有些人自己水平不行,出了问题不要怪别人,多找找自己的问题。
很多问题都是gnome桌面的bug引起的,用mate、xfce桌面基本不会有麻烦。
论硬件驱动完善度,ubuntu时linux发行版中最完善、最方便的。
你說這個人嗎?
https://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb ... _id=107778
這樣不好啊!竟然說別人壞話!

另外,不好意思,
我硬碟裡的系統是Ubuntu 18.04.1,隨身碟裡的系統是Ubuntu MATE 18.04.1,
兩者皆在Inel顯示晶片的機器上,遇到畫面崩潰的問題,換掉核心之後,兩者皆問題沒了!

搞不清楚狀況的人就閉嘴,別出來說歪理害人!
上次由 xenomorph0525 在 2018-11-11 20:32,总共编辑 3 次。
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2018-11-11 21:14

显示完全正常
显示完全正常
个别错误不能代表普遍性的BUG