现在UEFI安装Win10和Ubuntu双系统时,还需要关闭Secure Boot吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jjjjkkkk

现在UEFI安装Win10和Ubuntu双系统时,还需要关闭Secure Boot吗?

帖子 jjjjkkkk » 2018-05-03 14:51

poloshiao
论坛版主

Re: 现在UEFI安装Win10和Ubuntu双系统时,还需要关闭Secure Boot吗?

帖子 poloshiao » 2018-05-03 18:12

除非你確信 你的硬件 都有已經通過簽署的驅動 否則 最好還是採取 关闭 Secure Boot 的安裝方法
glistar521

Re: 现在UEFI安装Win10和Ubuntu双系统时,还需要关闭Secure Boot吗?

帖子 glistar521 » 2018-05-03 21:55

我的没关闭 我现在是window10 ubuntu18.4 deepin15.5 3个系统
孤独的影子

帖子 孤独的影子 » 2018-05-05 8:45

我的联想昭阳、thinkpad 两台机子安装,实测都需要关闭
jjjjkkkk

帖子 jjjjkkkk » 2018-05-09 15:25

谢谢各位的解答
chenxi1975
系统: UbuntuKylin

帖子 chenxi1975 » 2018-06-01 14:33

最好还是关闭吧,省得出问题 :Grimace