请问如何取得挂载的另一个2T硬盘的权限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

Re: 请问如何取得挂载的另一个2T硬盘的权限?

帖子 susbarbatus » 2018-05-07 9:15

什么鬼……挂载点不是已经确定了吗?是/media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb,折腾半天要挂载到 /mnt 到底是为什么……
搞得我都搞不清现在的挂载点在哪里了……

还是前面说的一步到位的方法请楼主先试一下谢谢……

代码: 全选

df -h
找到现在正确的挂载点,比如如果仍然是/media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb的话,那就执行

sudo chmod 777 -R /media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb/home/znzjzz
应该就搞定了……
沉迷将棋中……
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-05-07 9:54

viewtopic.php?p=3204789#p3204789
ubuntu-kylin@ubuntu-kylin:~$ chmod 777 -R </media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb>/home/znzjzz
bash: /home/znzjzz: 权限不够
1. 修正
1-1. 需要加 sudo
1-2. 不要 "<" 及 ">"

2. 先卸載
sudo umount /mnt

3. 再掛載
2018-05-04 11-42-42屏幕截图.png
2018-05-04 11-42-16屏幕截图.png
4. 試試
viewtopic.php?p=3205075#p3205075
@susbarbatus
的建議

sudo chmod 777 -R /media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb/home/znzjzz
ubuntu-kylin@ubuntu-kylin:
5. 你是不是使用 UbuntuKylin 的 ISO ?
試試 Ubuntu Desktop 原來的 ISO 看看
znzjzz

帖子 znzjzz » 2018-05-08 2:59

[quote="susbarbatus"]什么鬼……挂载点不是已经确定了吗?是/media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb,折腾半天要挂载到 /mnt 到底是为什么……
搞得我都搞不清现在的挂载点在哪里了……

还是前面说的一步到位的方法请楼主先试一下谢谢……

df -h
找到现在正确的挂载点,比如如果仍然是/media/ubuntu-kylin/f7aa6348-91fc-41ec-ba6c-9fe5a537bfdb的话,那就执行

应该就搞定了……[/

搞定了,啊呵呵哈哈哈哈,非常非常非常感谢susbarbatus,终于搞定了,不容易啊,呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈
susbarbatus,我一定要请你吃饭,感谢你,我在宁夏银川,你呢,方便的话给我发短信
附件
2018-05-07 18-52-20屏幕截图.png
znzjzz

帖子 znzjzz » 2018-05-08 3:05

所有的权限都没了,任意访问,熬夜把它们全部拷出来

上一次执行你给的这个命令不成功可能是因为之前执行了很多其他的命令的缘故,这次我开机就执行你的命令,直接就OK了,一次成功,啊呵呵哈哈哈哈,太开心了,一定好好谢谢你,不知你是不是在大陆。

当然也一并感谢poloshiao,连续好像天的热情指导,感谢感谢,
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2018-05-08 8:46

:Hehe 吃饭就算了吧,我在杭州呢,不知道猴年马月才会有机会去西北看看了。解决了就好。
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2018-05-08 8:47

znzjzz 写了:所有的权限都没了,任意访问,熬夜把它们全部拷出来

上一次执行你给的这个命令不成功可能是因为之前执行了很多其他的命令的缘故,这次我开机就执行你的命令,直接就OK了,一次成功,啊呵呵哈哈哈哈,太开心了,一定好好谢谢你,不知你是不是在大陆。

当然也一并感谢poloshiao,连续好像天的热情指导,感谢感谢,
上一次是我疏忽了没有加 sudo
沉迷将棋中……
znzjzz

帖子 znzjzz » 2018-05-08 10:33

杭州2013年跟团旅游的没玩好,打算下次自由行,在杭州感谢你。方便的话把你的联系方式留到我短信里

还有个问题请教你,这个2TB硬盘我打算重新分区,系统区分10个GB,交换分区swap分上1到2个G,剩下的空间全部分个去存储资料,你看行不行,做UkLin,我主要就是存东西,再基本不折腾啥
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2018-05-08 11:10

UkLin是那个所谓Ubuntu中国版吗……个人对这个东西的印象不好,感觉想要搞个易用的本地化好的linux的话还不如Deepin...

分区方案是没多大问题啦,我个人也比较喜欢简单地分个系统分区了事。
如果你有一定的基础我可能会比较建议用LVM,这样以后分区大小可以随意调整。
不然就这么分区也可以,就这么分的话系统分区稍大一点吧,免得将来不够又很麻烦。
沉迷将棋中……
znzjzz

帖子 znzjzz » 2018-05-08 17:29

好的,谢谢你的建议,,回头研究研究LVM和深度的Linux。Ukylin18.04在官网下的几个版本做U盘iso启动都失败,16.04装好后总弹出错误,有几处反倒变成英文,用户体验不太好
helpmejssz
系统: win10

帖子 helpmejssz » 2018-05-17 22:57

恭喜 znzjzz 兄弟圆满解决问题,这里的大侠们热心而且技术很强。在这里再次向poloshiao问好和致敬。
我看了整个过程有个疑问,既然已经能够挂载并识别原有盘上的系统,为何不“chroot"到原有的系统上呢,然后再挂载那个1T硬盘,这样复制文件等很多操作会很方便啊!
sdzzg

帖子 sdzzg » 2018-05-21 15:46

为poloshiao这么热心的人点赞