长期不用的用于应急或系统安装的系统用什么介质存储比较好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
科学之子
系统: Debian 9

Re: 长期不用的用于应急或系统安装的系统用什么介质存储比较好?

帖子 科学之子 » 2017-10-17 18:52

20sanguo 写了:onedrive啊,微软绝对良心企业,之前msn退出挺久了,我想起来登陆了下skydrive,东西都在里面,它自动帮你转了。

他的硬件你不操心吧,数据上面我那例子,其它那些永久免费的他公司还在嘛现在。
我指的是长期不用的应急启动盘 , onedrive 能当启动盘用?
头像
20sanguo

Re: 长期不用的用于应急或系统安装的系统用什么介质存储比较好?

帖子 20sanguo » 2017-10-17 19:03

科学之子 写了:
20sanguo 写了:onedrive啊,微软绝对良心企业,之前msn退出挺久了,我想起来登陆了下skydrive,东西都在里面,它自动帮你转了。

他的硬件你不操心吧,数据上面我那例子,其它那些永久免费的他公司还在嘛现在。
我指的是长期不用的应急启动盘 , onedrive 能当启动盘用?
用的时候,下到路由器里,网络安装
科学之子

帖子 科学之子 » 2017-10-17 22:16

20sanguo 写了:
科学之子 写了:

用的时候,下到路由器里,网络安装
感谢提醒.
但感觉用pxe的话,各家路由定制的Linux系统都不一样,没有通用的howto教程,有些可能甚至找不到howto教程.
而且还怕弄不好路由器变砖.(比如说把路由器内系统的网络搞坏了,连不上了之类)
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2017-10-17 22:30

又想了下,也许不用网络安装,下到路由器用dd啥的可能能做个启动u盘,就行了。你只是先找个安全的备份地方,我觉得微软那里非常好。
科学之子 写了: 感谢提醒.
但感觉用pxe的话,各家路由定制的Linux系统都不一样,没有通用的howto教程,有些可能甚至找不到howto教程.
而且还怕弄不好路由器变砖.(比如说把路由器内系统的网络搞坏了,连不上了之类)
科学之子

帖子 科学之子 » 2017-10-18 2:16

20sanguo 写了:又想了下,也许不用网络安装,下到路由器用dd啥的可能能做个启动u盘,就行了。你只是先找个安全的备份地方,我觉得微软那里非常好。
要这么用的话也许OTG数据线+手机更合适?
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2017-10-18 8:51

科学之子 写了:
20sanguo 写了:又想了下,也许不用网络安装,下到路由器用dd啥的可能能做个启动u盘,就行了。你只是先找个安全的备份地方,我觉得微软那里非常好。
要这么用的话也许OTG数据线+手机更合适?
手机可能换得比U盘勤快
用U盘也不用担心假容量,jd上面随便挑个自营的呗
正在建设中的个人博客