16.04LTS以后能直接升级到18.04LTS吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gongxufan
系统: Ubuntu 14.0.4 LTS

16.04LTS以后能直接升级到18.04LTS吗

帖子 gongxufan » 2017-05-23 17:18

:Haha 2018都快了,听说Unity干掉了,以后好升级么。。。。可不想重装了
poloshiao
论坛版主

Re: 16.04LTS以后能直接升级到18.04LTS吗

帖子 poloshiao » 2017-05-23 20:51

可以
不過根據經驗 等 18.04.1 正式發行後 再升級 問題比較少
ixizuigcs
系统: ubuntu 17.04

帖子 ixizuigcs » 2017-05-26 10:57

可以,18.04发布后,可以直接在用命令“update-manager -d”升级
gongxufan
系统: Ubuntu 14.0.4 LTS

帖子 gongxufan » 2017-05-26 15:29

ixizuigcs 写了:可以,18.04发布后,可以直接在用命令“update-manager -d”升级
就是担心现有应用还是有配置啥的会受到影响哦。
xieqiao

帖子 xieqiao » 2017-05-29 16:16

gongxufan 写了:
ixizuigcs 写了:可以,18.04发布后,可以直接在用命令“update-manager -d”升级
就是担心现有应用还是有配置啥的会受到影响哦。
可能会
的,以后这个界面官方不支持了。
qingkong918@sina.cn
系统: Ubuntu10.04

帖子 qingkong918@sina.cn » 2017-10-08 20:06

10年时开始使用Ubuntu10.04,那是我最喜欢的桌面Gnome2.4,后来恼火unity桌面就没有使用Ubuntu系统了,如果18.04搞出的桌面和2010年的差不多我就用,要不就彻底老老实实使用Mac系统了,没有疑问的
barcastar

帖子 barcastar » 2017-11-05 9:00

qingkong918@sina.cn 写了:10年时开始使用Ubuntu10.04,那是我最喜欢的桌面Gnome2.4,后来恼火unity桌面就没有使用Ubuntu系统了,如果18.04搞出的桌面和2010年的差不多我就用,要不就彻底老老实实使用Mac系统了,没有疑问的
其实真的是。我最早接触的也是。unity来了感觉不如原来那种有魅力,不知道为什么要换。
到头来,还不是又换回去……
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
xenomorph0525

帖子 xenomorph0525 » 2017-11-05 13:03

qingkong918@sina.cn 写了:10年时开始使用Ubuntu10.04,那是我最喜欢的桌面Gnome2.4,后来恼火unity桌面就没有使用Ubuntu系统了,如果18.04搞出的桌面和2010年的差不多我就用,要不就彻底老老实实使用Mac系统了,没有疑问的
你可以使用 Ubuntu MATE,
附帶一提 Ubuntu 10.04 的桌面環境也是我最喜歡的。 :em01
头像
widon1104

帖子 widon1104 » 2018-03-10 22:24

/home单独分区,重装代价并不大吧
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2018-03-11 12:23

所以我现在是xubuntu重度使用。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。