Win7系统安装Ubuntu14.04崩溃,跪求帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我是陈庆之
系统: win7

Win7系统安装Ubuntu14.04崩溃,跪求帮助

帖子 我是陈庆之 » 2017-05-16 16:36

我系统是Win7的,我又安装了个Ubuntu1404版本,按照百度教程安装的,安装完提示我重启,我重启以后出现了:windows未能启动。原因可能是最近更改了硬件或软件。解决此问题的步骤1插入Windows安装2选择语言设置3单机修复计算机如果没有此光盘请您联系,以获得帮助,文件\NST\nst_linux.mbr状态0xc000000f信息无法加载所选项,因为应用程序丢失或损坏。跪求帮助感激不尽
头像
aerowolf

Re: Win7系统安装Ubuntu14.04崩溃,跪求帮助

帖子 aerowolf » 2017-05-16 17:06

为什么装那么老版本的U?有没有可能是U破坏了Windows的分区?
用U的安装光盘或优盘启动,删除U的分区,再修复Windows试试。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
我是陈庆之

Re: Win7系统安装Ubuntu14.04崩溃,跪求帮助

帖子 我是陈庆之 » 2017-05-16 18:06

删除了也没用,我重装了系统,我专门分出来空闲的分区给ubuntu用,应该不是分区的问题,我从网上找的攻略装的,估计哪儿出错了,我现在怀疑不知道我的电脑能不能装ununtu双系统,哎我是菜鸟。大哥教教我
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2017-05-16 18:14

现在你的电脑是开机就直接启动Windows 并报错? 还是说是别的情况?请详细说明
文件\NST\nst_linux.mbr状态0xc000000f信息无法加载所选项
这个并不是windows开机必须的文件啊,这个是easybcd添加的启动项的文件,一般是用于启动linux

现在建议你用WinPE或者LiveUSB启动,看看Windows系统分区的文件(特别是启动系统要用的bootmgr 和boot文件夹)是否正常
也可用WinPE尝试修复下系统引导
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
我是陈庆之

帖子 我是陈庆之 » 2017-05-16 18:30

开机就是直接windows起动并报错,我安装easybcd是按照百度攻略上讲的,说是添加了ubuntu启动项以后开机可以选择进哪个系统,我对这个一点不懂的,我一开始安装了ununtu17.04,后来输入命令安装一些软件安装包一直提示我有些东西无法配置,无法安装,我就吧17.04删了安了个攻略上说的14.04,估计哪一步出差错了,我是个彩笔不会弄的 :Cry
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2017-05-16 18:37

还是建议找个U盘PE ,看下BCD里的启动项什么的,
或者直接在PE里修复引导什么的
或者PE里备份系统盘文件后重装WIN7

win7 硬盘安装ubuntu 建议看这个教程 http://teliute.org/linux/Ubsetup/jichu3/jichu3.html
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
我是陈庆之

帖子 我是陈庆之 » 2017-05-16 18:44

谢谢您,我的u盘装的ubuntu启动盘,我也不知道pe是什么。。
我是陈庆之

帖子 我是陈庆之 » 2017-05-16 18:59

我电脑没光驱,我用u盘安装ubuntu行吗,您这个教程适合14.04版本吗
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2017-05-16 20:50

U盘做一个老毛桃启动盘,进去找NTBootAutofix修复Win7引导
然后用easybcd引导Ubuntu
helpmejssz
系统: win10

帖子 helpmejssz » 2017-05-17 14:09

1.目前硬盘win环境下安装ubuntu debain的帖子多为炫技,实际意义不大,现在还有哪部电脑没有usb接口。
2.尽快修复win7启动,并弄明白是否是uefi环境,分区是mbr还是gpt(win7有极大可能是无uefi ,mbr分区)。
3.踏踏实实制作ubuntu usb 安装盘并安装。
4.向poloshiao老师致敬并问好。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-05-17 18:02

我用u盘安装ubuntu行吗
這是比較適合新手的安裝方法
無論 UEFI 或 Legacy Bios 都適用

如果要使用在 UEFI
要先確認 U 盤的 燒錄軟體 燒錄出來的 U 盤 支援 UEFI 開機