拼劲了全力,还是无法将16.04LTS装到VMware上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlylove
论坛版主

Re: 拼劲了全力,还是无法将16.04LTS装到VMware上

帖子 onlylove » 2017-05-05 23:38

科学之子 写了:
onlylove 写了:看了下发帖时间,不知道说啥好,大概楼主硬件太新了?要不要试下1704什么的
有时也会出现 "(initramfs).....Unable to ....containing ....."这样的提示并卡在这里
感觉只是Ubuntu的initramfs脚本有Bug
或者楼主使用了不合适虚拟机的引导参数?
虽然我不知道有什么不合适虚拟机的引导参数
但是
@qtbluesky
把引导参数发出来?
楼主还有个比较旧的机器,那台没问题,软件环境一样,能想到的就是硬件比较新了
poloshiao
论坛版主

Re: 拼劲了全力,还是无法将16.04LTS装到VMware上

帖子 poloshiao » 2017-05-06 6:17

将16.04LTS装到VMware上
http://www.vmware.com/resources/compati ... _Guide.pdf
VMware Guest OS Compatibility Guide
P38
Ubuntu 16.04 Desktop
Workstation 12.5, 12.0
qtbluesky
系统: win10

帖子 qtbluesky » 2017-05-09 16:03

科学之子 写了:
onlylove 写了:看了下发帖时间,不知道说啥好,大概楼主硬件太新了?要不要试下1704什么的
有时也会出现 "(initramfs).....Unable to ....containing ....."这样的提示并卡在这里
但是
@qtbluesky
把引导参数发出来?
我使用了 @dwl301 的方法,重新下载安装了VMWare 12.5.5,ubuntu就可以正常安装了,只是开头也会出现"Failed to initilize policy for cpu"的提示,但并不影响使用。这样的提示之前在国外帖子里见到过,说是一种什么节能的方案,如果可以正常使用便不必理会。

如果你还要看引导参数,请告诉我该怎么做,它们在哪儿,我可以贴上来。。。 :em06
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2017-05-09 16:13

qtbluesky 写了:
科学之子 写了:
但是
@qtbluesky
把引导参数发出来?
我使用了 @dwl301 的方法,重新下载安装了VMWare 12.5.5,ubuntu就可以正常安装了,只是开头也会出现"Failed to initilize policy for cpu"的提示,但并不影响使用。这样的提示之前在国外帖子里见到过,说是一种什么节能的方案,如果可以正常使用便不必理会。

如果你还要看引导参数,请告诉我该怎么做,它们在哪儿,我可以贴上来。。。 :em06
鉴于问题已经解决,以下内容仅作为补充,希望对您有用:
卡在initramfs那里敲键盘看有无反映,如果有反映说明进入了initramfs的shell

代码: 全选

cat /proc/cmdline
可以看到卡住时的内核参数
iso引导菜单时好像移动到相应引导选项按tab也能看到引导参数