加入nomodeset进入试用桌面分辨率太低,无法点到安装选项

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
willxue
系统: ubuntu 16

加入nomodeset进入试用桌面分辨率太低,无法点到安装选项

帖子 willxue » 2016-12-16 19:50

新电脑(i7 6700hq 960m)安装ubuntu16.10时卡在logo那(之前发帖已经解决),加入nomodeset可以进入试用桌面,但分辨率太低(800x600),安装时点不到下面的选项,怎么办?
poloshiao
论坛版主

Re: 加入nomodeset进入试用桌面分辨率太低,无法点到安装选项

帖子 poloshiao » 2016-12-16 20:16

滑鼠點擊上方黑框條
左手按住 Super + Alt 不放 右手按下滑鼠右鍵 看看有沒有移動選項
如果有 點選移動 鼠標壓住上方黑框條 往上拉
willxue
系统: ubuntu 16

Re: 加入nomodeset进入试用桌面分辨率太低,无法点到安装选项

帖子 willxue » 2016-12-16 22:33

谢谢 已经成功安装
tangleicxj
系统: win10

帖子 tangleicxj » 2017-01-09 13:05

willxue 写了:谢谢 已经成功安装
能告诉我你最后是怎么安装的吗?我现在也是分辨率很低,导致无法看到选项
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-01-09 20:26

能告诉我你最后是怎么安装的吗?
viewtopic.php?p=3182125#p3182125
一人一半。
系统: windows 7

帖子 一人一半。 » 2017-01-14 13:28

能不能说一下你安装的具体流程,我的i-6500+1050ti 一直都安装不了,谢谢了。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-01-14 18:14

我的i-6500+1050ti 一直都安装不了
安装的具体流程
你是指 顯卡驅動的安裝 ?
viewtopic.php?p=3183526#p3183526
一人一半。
系统: windows 7

帖子 一人一半。 » 2017-01-14 18:16

poloshiao 写了:
我的i-6500+1050ti 一直都安装不了
安装的具体流程
你是指 顯卡驅動的安裝 ?
viewtopic.php?p=3183526#p3183526
不是,我是说ubuntu本身的安装。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-01-14 18:24

不是,我是说ubuntu本身的安装。
建議
先回到這個討論串接續討論
viewtopic.php?f=77&t=482296

先試試 能否成功登入試用桌面
viewtopic.php?p=3183246#p3183246

如果可以 就已經成功了一大半
Ericmm
系统: windows

帖子 Ericmm » 2017-07-14 20:05

willxue 写了:谢谢 已经成功安装
怎么做??我也出现了这个问题