安装ubuntu系的系统,总是提示挂载vfat到/boot/efi上失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Inuyasha_
系统: Windows 10

Re: 安装ubuntu系的系统,总是提示挂载vfat到/boot/efi上失败

帖子 Inuyasha_ » 2016-08-18 20:02

poloshiao, 谢谢你的帮助 :em38
哈哈哈哈超级棒
系统: Win10

Re: 安装ubuntu系的系统,总是提示挂载vfat到/boot/efi上失败

帖子 哈哈哈哈超级棒 » 2018-04-29 9:37

你好,请问你的问题怎么解决的,我也遇到了这个问题,怎么都安装不上去 :Cry
哈哈哈哈超级棒
系统: Win10

帖子 哈哈哈哈超级棒 » 2018-04-29 9:37

Inuyasha_ 写了:poloshiao, 谢谢你的帮助 :em38
请问您的问题解决了吗?
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2018-04-29 12:05

我也遇到这个问题了,我是新买的一块ssd来装,使用fdisk先分了区,第一个是efi,后面一个是ext4,然后1804的安装程序报的就是楼主所说的问题。试过多次之后,我是把所有的分区都删除,然后用安装程序中的分区工具进行分区,就过去了,安装成功。这个问题我现在怀疑是不是跟ssd有关,你们遇到问题的同学也是ssd么?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-04-29 15:46

请问您的问题解决了吗?
每個人 由於硬件不同 系統版本不同 驅動不同 所以類似的案例 僅能提供參考
要能針對你的情境 最好學習 針對你的情況 描述清楚 讓想幫助你的人 能抓得住你的問題關鍵 才能迅速提供你 可行性建議