一台win10电脑远程SSH连接另一台win7电脑在VMware里面的ubuntu server失败。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
DiggerK

一台win10电脑远程SSH连接另一台win7电脑在VMware里面的ubuntu server失败。

帖子 DiggerK » 2019-02-21 22:55

首先ubuntu系统已经装好,并且已经安装和开启了SSH服务,ubuntu系统里面网络用的是NAT网络。目前的状况是:
1、我的win10电脑可以ping通我的另一台win7电脑
2、我的win10电脑不能ping通我的VMware的ubuntu 的IP地址
3、我的win7电脑可以ping通它自己VMware上的ubuntu的IP地址
4、我的win7电脑可以通过Xshell6的SSH连接到它自己VMware上的ubuntu

所以不知是哪里出了问题。
onlylove
论坛版主

Re: 一台win10电脑远程SSH连接另一台win7电脑在VMware里面的ubuntu server失败。

帖子 onlylove » 2019-02-21 23:28

你是不是先理解下NAT是啥意思

你要解决你现在的问题,两个办法,1,vmware虚拟机用桥接网络
2 vmware虚拟机添加端口映射,win10用ssh 连接win7 ip:映射的端口
头像
宇宙卡门

Re: 一台win10电脑远程SSH连接另一台win7电脑在VMware里面的ubuntu server失败。

帖子 宇宙卡门 » 2019-03-22 15:44

这个问题很简单,虚拟机的网络不要用nat模式,使用桥接模式,然后给虚拟机的ubuntu分配ip地址,和你的主机是同一网段的,然后测试主机是否ping通虚拟机,要是没有问题,配置好ssh,其他电脑就可以连接了。
我喜欢你,很久了。等你,也很久了。现在,我要离开,比很久很久还要久
我问,怎样才能让一个人知道你在想他?
你说,心里不停地默念他的名字,他就能感受到。
可我一直在心底重复着你的名字,你却一直没有音信。
我问,当你在等一个人的短信时,你是会调成静音模式还是户外模式?
你说,静音。这样,发现短信来到的时候就会充满惊喜。
于是我调了静音,于是我马上就后悔。
我一直在看手机,每一次屏幕亮起的瞬间,我的一颗心就也跟着亮了起来,这感觉,那样美好,那样心碎。
也许,你并不知道我在等你。