求助:电脑无法安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
htsait

求助:电脑无法安装Ubuntu

帖子 htsait » 2018-12-07 14:30

我有个安装问题,扩散了我几个月了。
我的笔记本是联想的Z585,硬件配置是AMD的A处理器,Radeon HD 7670M+AMD Radeon HD 7640,我一直想装UBUNTU,很早以前装12和14一点问题都没有,最近想把它装18.04和18.10,用U盘启动,选择安装,总是卡在黑屏界面,我几乎试过所有的发行版,L,X,Debian,Linux mint,还有些小众的,Open SUSE也试过,都是一样问题,nomodeset也加过,不管用。
有些版本成功过,16.04 32位的可以,L的32位有时候也能成功,但是一更新软件就挂了,再也起不来。
我知道,这是跟显卡驱动有关系,可是应该怎么处理呢?有没有什么办法?
我连veket都试过了,7.96能用,8以上就不行了,还是卡死
jiangshengwu
系统: win7

Re: 求助:电脑无法安装Ubuntu

帖子 jiangshengwu » 2018-12-11 14:04

在bios里可以禁用一块显卡吗?