如何知道硬件的硬解能力

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
yubinalice
系统: ubuntu 16.04

如何知道硬件的硬解能力

帖子 yubinalice » 2017-08-28 22:22

一般来讲,一个硬件都会写明自己能看多少分辨率的视频。
比如我的开发板上面写的是1080@60Hz,
然而我开会的时候遇到了nvidia的员工,他们告诉我说他们的硬解单元能够放到1000fps。
于是我就想测出我这个开发板的硬解能够开到多少fps。
一些开发板写的是1080@60Hz,
但是其实可以开4倍以上的速度看。
这里说的是h264,h265的视频。
这个如何才能测出自己开发板的硬解帧数。

如何才能知道自己的开发板能不能播放4倍速度,在购买之前。
谢谢各位高手!!
头像
九天星

Re: 如何知道硬件的硬解能力

帖子 九天星 » 2017-08-29 0:00

在购买之前只有看这个产品的详情说明书,上面应该有标识吧
yubinalice
系统: ubuntu 16.04

Re: 如何知道硬件的硬解能力

帖子 yubinalice » 2017-08-31 14:01

九天星 写了:在购买之前只有看这个产品的详情说明书,上面应该有标识吧
的确有标识,但是买显卡之前,只说能够硬解码,但是却没有说能够硬解到1000fps。

所以,我的那个机器上面只说是,能够硬解1080p@60Hz的视频。

然而经过实际的测试,应该可以放的更高。毕竟加快速度看视频,是可以的。

简单的讲,我需要高变速看视频。

光看说明书是不管用的。

谢谢!!