网易云音乐最小化后,右键菜单为空白

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
super3dmax

网易云音乐最小化后,右键菜单为空白

帖子 super3dmax » 2017-07-19 20:54

网易云音乐安装了ubuntu 16.04 64位版。使用都很正常,就是窗口不能移动,而且最小化后,右键菜单都是空白,都没法最大化了。
这个怎么解决呢?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 网易云音乐最小化后,右键菜单为空白

帖子 qy117121 » 2017-07-19 21:03

不能移动这个明白,但是右键空白是什么意思 ?托盘图标右键?
安装的是1.0.0-2的最新版?

另外建议可以去deepin论坛去提问,deepin的人开发的
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
super3dmax

帖子 super3dmax » 2017-07-30 13:27

原因知道了。应该是桌面管理器的问题,装的是xfce4就不行。用ubuntu默认桌面软件就OK了
头像
eternalubuntu

帖子 eternalubuntu » 2017-12-01 16:09

super3dmax 写了:原因知道了。应该是桌面管理器的问题,装的是xfce4就不行。用ubuntu默认桌面软件就OK了
我的是xubuntu,右键为空白,但是之前好像装了个什么软件包,右键菜单就出来了
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-12-03 9:33

修改网易云音乐的desktop文件,把

Exec=netease-cloud-music %U
修改为
Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity netease-cloud-music %U

貌似是这样就可以了,elementaryos 中是这样
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像

帖子 eternalubuntu » 2017-12-04 9:41

qy117121 写了:修改网易云音乐的desktop文件,把

修改为
Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity netease-cloud-music %U

xface应该怎么配置呢?
Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=XFACE netease-cloud-music %U
是这样吗,我修改了后还是空白啊
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-12-04 10:54

eternalubuntu 写了:
qy117121 写了:修改网易云音乐的desktop文件,把

修改为

Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=XFACE netease-cloud-music %U
这个不太了解,这是1.0版本的网易云是可以这样修改的,说下我用的是elementary os

而1.1.0版本的网易云运行不了,,,而且现在我装1.0的也没法用了。。。。。
渠月 · QY   

头像

帖子 eternalubuntu » 2017-12-05 8:44

qy117121 写了:
eternalubuntu 写了:

修改为

这个不太了解,这是1.0版本的网易云是可以这样修改的,说下我用的是elementary os

而1.1.0版本的网易云运行不了,,,而且现在我装1.0的也没法用了。。。。。
仍然谢谢啦!
我也是重新安装过1.0版本,还是能够用的。
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-07 15:49

我也是心血来潮下载了1.1.0
可是没法用,安装不上。
只有一次可以正常使用,后再就没有打开过……
我还在咱们论坛提问呢,原来应该找deepin啊……从来没去过那个论坛……
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
imknown
系统: Xubuntu 18.04
联系:

帖子 imknown » 2018-08-29 14:05

我来总结一下, 并非原创:

最新版 `1.1.0(1232)` 在我的 `Ubuntu 18.04` + `XFCE 4` 已经不需要 `Superuser 特权` 就能启动了.

解决 `XFCE 4` 等 点击 Panel 图标 菜单消失的问题

代码: 全选

Exec=env XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity netease-cloud-music
解决 窗口不能拖动
  • 方法一: 按住 最上面的 `标题栏` 一秒后, 即可拖动窗口;
  • 方法二: XFCE 默认按住 ALT 即可 在任意地方 拖动窗口;
解决 窗口拉伸
随缘... 时好时坏, 坏居多... 目前没发现什么好方法...