有没有ubuntu下图形登录服务器的软件啊

上网、浏览、聊天、下载等
ys38079456
系统: window

有没有ubuntu下图形登录服务器的软件啊

帖子 ys38079456 » 2017-10-14 9:10

一直在windows下用Xshell登录服务器,后来在自己的电脑上装了 ubuntu,突发奇想,能不能用Ubuntu的界面登录服务器呢

再就是我不是想在服务器上安装一个图形界面,是想在本地安装一个软件来登录服务器,这样就可以图形操作了

求问大家有没有相关软件啊
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 有没有ubuntu下图形登录服务器的软件啊

帖子 vickycq » 2017-10-14 11:44

ys38079456 写了:一直在windows下用Xshell登录服务器
通过何种协议登录服务器,服务器运行何种操作系统
ys38079456 写了:是想在本地安装一个软件来登录服务器,这样就可以图形操作了
说明“图形操作”的含义
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2017-10-14 13:23

putty有linux版,问题是,用那个,真的比打开终端用ssh登录方便么?
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2017-10-16 9:25

估计楼主的意思是,登录服务器后,可以启用服务器上的桌面环境吧
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
ys38079456

帖子 ys38079456 » 2017-10-16 17:27

确实是想构建一个桌面,然后用鼠标操作。。因为服务器上不了网,各种麻烦

一开始用Xshell,传文件得用Xftp,但没法上网装不了。

后来我用Secure Shell Client终于能从本地传文件了,主要是我需要经常编辑文本文档来学习一些linux下的命令

想像搞个像ubuntu那样的操作系统,登录服务器。

对比windows来说,我在系统上装了win7,然后就可以通过网上邻居来访问局域网中的文件,也可以打开别人电脑的文本文档

想问下Ubuntu有无类似局域网的功能
ys38079456

帖子 ys38079456 » 2017-10-16 17:28

onlylove 写了:putty有linux版,问题是,用那个,真的比打开终端用ssh登录方便么?
windows下也有吗,直接在windows构建一个Linux桌面更方便了
上次由 ys38079456 在 2017-10-16 20:40,总共编辑 1 次。
ys38079456

帖子 ys38079456 » 2017-10-16 17:31

vickycq 写了:
ys38079456 写了:一直在windows下用Xshell登录服务器
通过何种协议登录服务器,服务器运行何种操作系统
ys38079456 写了:是想在本地安装一个软件来登录服务器,这样就可以图形操作了
说明“图形操作”的含义
服务器是linux指令操作,我是新手,也不知道他是什么操作系统

图形操作就是想能够双击打开文本文档,再就是能查看文件夹中的文件啥的,能后退、向上、复制粘贴等操作 :Grimace
buntutu

帖子 buntutu » 2017-10-28 12:16

ys38079456 写了: 服务器是linux指令操作,我是新手,也不知道他是什么操作系统

图形操作就是想能够双击打开文本文档,再就是能查看文件夹中的文件啥的,能后退、向上、复制粘贴等操作 :Grimace
红帽子的x2go可以。服务器上安装 x2go 服务程序,客户端安装x2go用户程序。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2017-10-28 13:37

想了半天,你要的东西可能一直有的,比方VNC,还有各种Xclient(服务器端只需要安装xserver即可)