还有不会上IRC的么?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
tenzu
论坛版主

Re: 还有不会上IRC的么?

帖子 tenzu » 2009-12-11 17:28

看来还是有很多人没走对地方
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-02-07 13:20

tenzu 写了:看来还是有很多人没走对地方

代码: 全选

与我有时上的另一个频道 #ubuntu-cn 不同,#emacs 属于比较纯的技术频道。而 #ubuntu-cn 虽然打的 Ubuntu 的名号,但最近我上去的过程中发现里面的交谈绝大部分属于闲聊,可能是被国内的风气给逼到 IRC 这个小角落里面来了,我不喜欢这样的情况,于是后来上这个频道的次数就少了,虽然这是为数不多的比较活跃的中文频道。
:em47
忘情雪

帖子 忘情雪 » 2010-12-30 17:16

已断开连接 (远程主机关闭了套接字)。 正在连接到 chat.freenode.net (213.179.58.83) 端口 8001...
已连接到 * 。正在登录...
--- *** Looking up your hostname...
*** Checking Ident
*** No Ident response
*** Couldn't look up your hostname
You are banned from this server- Spam is off topic on freenode. mail kline@freenode.net if in error
Closing Link: 125.66.12.58 (*** Banned )
* 已断开连接 (远程主机关闭了套接字)。
正在跳转至 Ubuntu Server 中下一个服务器...
已断开连接 ()。
--- irc.ubuntu.com
怎么回事啊?
爱就是承诺
parkchen

帖子 parkchen » 2011-12-14 20:49

:em05 第一次来这里呀!感觉好复杂呀!
头像
caijyi1
联系:

帖子 caijyi1 » 2011-12-21 16:53

mark之
明明那么喜欢,偏偏越走越远。
jack286

帖子 jack286 » 2011-12-21 21:29

正在连接到 irc.freenode.net (82.96.64.4) 端口 7000...
已连接到 * 。正在登录...
--- Closing Link: (*** Banned (cache))
* 已断开连接 (连接被对端重置)。

还是不会哈。
按上面的设置了,只把用户名改了
但连不上,啥原因啊
头像
rosn

帖子 rosn » 2012-04-12 2:05

我只用论坛,IRC没人理我,也没有中国人在里面,我听不懂他们说的什么鸟。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
ljay207

帖子 ljay207 » 2012-04-19 14:19

:em06 虽然能看懂,但是丫有啥用呢?没有个中国人在里面头大的很啊!
drongh

帖子 drongh » 2012-04-19 18:44

这个不得不顶,我就不会上。
sk_liuli
系统: Ubuntu 14.10

帖子 sk_liuli » 2015-03-04 0:27

ubuntu-cn里面怎么很冷清打样子
SuHJ
系统: ubuntu

帖子 SuHJ » 2017-05-20 14:22

aBiNg 写了:前言:在我的印象中,IRC频道大多是纯技术的讨论空间,QQ群之类是不能望其项背的;IRC上有很多高手蜇伏于此的!又有感于新手区重复提问帖太多太杂,#ubuntu-cn房间的黯然不为天下人知,故发此水帖!^^

1.首先得安装irc客户端软件,源里有几种,这里举例xchat-gnome(kde大同小异):
$sudo apt-get install xchat-gnome

2.启动之:
$xchat-gnome& #也可以点击"菜单->Internet->Xchat-GNOME聊天"

3.编辑->首选项:
见附件的"描述".

后注:有关irc的常用命令及功能见这里